24/04/2024

Deportivo Cuenca venció 1-0 a Mushuc Runa y salió de la zona de descenso de la Liga Pro

Viernes 04 de Diciembre del 2020

Parte de este triunfo se lo debe el cuadro colorado al guardameta Brian Heras, quien atajó un penal y evitó varios tiros que buscaban ingresar a su arco.

Cuenca -

Con su último respiro, en un duelo muy intenso en el medio campo y poco de efectividad en los últimos metros para anotar, Deportivo Cuenca superó 1-0 a Mushuc Runa este viernes en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la fecha 11 de la segunda etapa de la Liga Pro.

Parte de este triunfo también fue por las intervenciones del guardameta Brian Heras, quien atajó un penal y evitó que varios tiros ingresen a su arco. Mientras que Ángelo Quiñónez (89min) fue autor de la única anotación.

La victoria sacó de la última posición a los Morlacos; ahora se ubican en el puesto 13 con 24 puntos en la tabla acumulada. Su rival es duodécimo con 26 unidades.

No perdieron tiempo esperando encontrar las debilidades de cada uno y buscaron el arco contrario. Con el pasar de los minutos, el Ponchito se asentó en la cancha y fue el claro dominador.

A los 6 minutos, Orlando Muriel se internó en el área chica de los azuayos y cuando iba a rematar fue derribado por Sergio Ojeda, una falta que castigada por el juez con penal.

Muriel no dudo en tomar la pelota, castigó con un fuerte remate abajo hacia palo izquierdo y el portero Brian Heras, con una reacción felina, puñeteó el tiro, evitando el tanto de los tungurahuenses (8min).

Luego llegó el bombardeo de los visitantes. Julio Angulo, Franco Faría e Ignacio Herrera trataron de sorprender con sus cañonazos al guardameta del Expreso Austral, quien ratificó en cada intervención que estaba en su noche.

La situación no cambió en el tiempo de complemento. Ni el Cuenca ni el Ponchito estuvieron claros para elaborar el juego y romper el cero en el marcador.

Ambos fallaron sus pases en los últimos metros de los arcos. A los 80min, Marco Mosquera sacó un fortísimo remate con efecto y el guardameta Heras volvió a ponerse el overol de salvador y sacó la pelota.

Y cuando se pensaba que el partido terminaría sin goles llegó el tanto milagroso de Angelo Quiñónez. El mediapunta recibió un pase de Ismael Zúñiga y remató cruzado para mantener las esperanzas del Cuenca de salvar la categoría (89min).

Los siguientes rivales del Expreso Austral son Macará, el martes 8 (15:30) en casa; el viernes 11 (16:30) visitará a Olmedo en Riobamba; recibirá a Emelec, el martes 15; y cierra su participación en el puerto principal contra Guayaquil City, el jueves 17.

El Ponchito chocará de local el martes 8 (13:15) ante Orense; el sábado 12 (18:00) enfrentará a Liga de Portoviejo; visitará el martes 15 a Barcelona; y en casa recibe a Delfín, el jueves 17. (D)