El Nacional y Ñañas se acercan a la final de la Superliga Femenina

Lunes 07 de Diciembre del 2020

Los clubes capitalinos llegan a la revancha con ventaja sobre Liga de Quito y Barcelona, respectivamente.

Quito -

Con triunfos en sus juegos de ida, El Nacional y Ñañas dieron el primer paso para llegar a la final de la Superliga Femenina de Fútbol, las criollas superaron de visita a Liga de Quito (2-0), mientras Ñañas se impuso como local 4-2 a Barcelona.

Con doblete de Madelin Riera, El Nacional ganó a Liga este lunes en Casa Blanca. En tres minutos de juego la atacante ya puso en ventaja a las criollas, que al 10 min marcaron el 2-0 con otro tanto de la guayaquileña.

Las azucenas buscaron el descuento y Arella Jácome pudo acortar la diferencia; sin embargo, la zaguera falló un tiro penal al minuto 75.

Las dirigidas por Jenny Herrera llegaban invictas en casa a este encuentro, pero se doblegaron ante el equipo con mejor ofensiva del torneo. El Nacional suma 44 anotaciones esta temporada.

Liga devolverá la visita a las criollas el jueves en el estadio Atahualpa.

Remontada de Ñañas

El sábado, en el estadio Atahualpa, Barcelona no pudo mantener la ventaja en el marcador y permitió la remontada de Ñañas, que se quedó con el triunfo por 4-2.

Claribel Tenorio adelantó a las toreras al minuto seis. Con el 1-0 fueron al descanso.

Ñañas dominó en el segundo tiempo. Al minuto 60, Maireth Pérez puso la igualdad y seguido Karen Páez (62 min) dejaba en ventaja a las capitalinas.

Barcelona igualó con Paulina Rosillo al 74 min, pero un mayor volumen de juego permitió a las dirigidas del DT Francisco Ramírez quedarse con el triunfo.

Páez marcó su doblete al minuto 85 y al 88 Maritxell Cazares selló el triunfo que Ñañas deberá defender en el juego de vuelta, este jueves en el estadio Monumental Banco Pichincha.

Los equipos clasificados a la final se medirán en juegos de ida y vuelta previstos para el 12 y 19 de diciembre. (D)