24/04/2024

Independiente del Valle goleó 3-0 a Emelec en Quito por la LigaPro

Miercoles 09 de Diciembre del 2020

La buena racha que había logrado Emelec, de 9 partidos sin perder, llegó a su fin este miércoles con la goleada 3-0 a manos de Independiente del Valle

La buena racha que había logrado Emelec, de 9 partidos sin perder (4 empates y 5 victorias), llegó a su fin este miércoles. La goleada 3-0 a manos de Independiente del Valle lo bajó del liderato y envió al tercer lugar de la carrera por ganar la segunda etapa de la LigaPro. El duelo se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

A tres fechas para que culmine de esta fase del campeonato nacional, el Bombillo se complicó y dejó el camino libre para que Barcelona SC y Guayaquil City luchen por el primer puesto. Sus próximos juegos son el sábado (20:30) en el estadio Capwell contra El Nacional; el martes 15 visita al Deportivo Cuenca, ambos equipos luchan por no descender; y cierra su participación en el Capwell contra Olmedo el jueves 17.

Cambiar de sistema no alcanzó a los azules para mantenerse en la cima del torneo. Jugar con tres zagueros centrales no fue solución para contener a un rival que tiene como principales características a la velocidad de sus jugadores.

El local fue dinámico y jugó en campo rival. Con transiciones rápidas tomó en retroceso a la visita, para un remate esquinado de Jacob Murillo al minuto 30, en el 1-0.

Tras una salida desde el arco, Emelec sufrió el 2-0. El saque de Pedro Ortiz quedó en medio campo para Angelo Preciado, que sin oposición manejó el balón hasta el área para un remate directo (39 min).

En el complemento, Emelec intentó en ataque, pero el rival fue mas peligroso en el contra golpe.

Independiente sumó acciones que no plasmó en goles, hasta el 88 min cuando Lorenzo Faravelli aprovechó un rebote en el vertical para anotar el 3-0 y meter en racha a Independiente, cuarto en la acumulada, en busca de un boleto a la Copa Libertadores. (D)