28/03/2024

Doblete de Diego Dorregaray dio el triunfo de 2-1 al Deportivo Cuenca sobre Emelec, que debe esperar un milagro para llegar a la final de la Liga Pro

Martes 15 de Diciembre del 2020

Con 10 jugadores por expulsión de Bedoya, los colorados ganaron 2-1 a Emelec, segundo en la tabla de la etapa.

Cuenca -

Emelec no pudo aprovechar la ventaja de tener a Deportivo Cuenca con 10 jugadores desde el primer tiempo y solo alcanzó un empate (1-1) que lo deja a espera de resultados en la última fecha para aspirar a jugar la final del torneo.

Los azules tuvieron control del juego, pero carecieron de claridad en el área colorada.
Lo más claro para la visita fue al minuto 12, en centro de Romario Caicedo y definición sin fuerza y ubicación de Bryan Carabalí, que dentro del área no pudo resolver.

Esa jugada fue la única llegada clara de Emelec en una primera parte que dominó en la cancha, incluso tuvo la ventaja de la expulsión de Anthony Bedoya (35 min), pero no pudo cortar la única jugada del local sobre el arco de Pedro Ortiz.

• Así está la tabla de posiciones y la acumulada de la LigaPro En Vivo

Wilmer Meneses centró al área (43 min), la zaga no pudo despejar, el balón quedó para cabezazo de Diego Dorregaray, que llevó al Cuenca con ventaja del 1-0 al descanso.

Al regresar al campo, Cuenca fue un equipo defensivo. El equipo de Guillermo Duró cuidó un resultado que le aseguraba su actuación en Serie A el 2021, y dejó toda la iniciativa del juego a Emelec, que no supo resolver.

Encerrado en su campo, Cuenca formó un cerrojo infranqueable para los visitantes, que batallaron hasta el minuto 86 para el empate en acción de José Cevallos.

Emelec buscó el triunfo y quedó jugado en defensa. Ortiz jugó fuera de su área y un mal despeje dejó el balón a Dorregaray, que de 40 metros anotó el 2-1, triunfo que da tranquilidad al Cuenca en la tabla y que deja a Emelec a espera de resultados en la última jornada para aspirar a ser finalista de la LigaPro. (D)