29/03/2024

Barcelona SC, favorito para final tras goleada sobre Mushuc Runa por 3-0

Miercoles 16 de Diciembre del 2020

Canarios deberán ganar para estar en la final. También sirve una derrota de Emelec o que gane por una diferencia mínima siempre y cuando empate ante Católica.

Barcelona SC goleó este miércoles en el estadio Monumental Banco Pichincha a Mushuc Runa por 3-0 y quedó a un punto de ganar la segunda etapa y disputar la final del campeonato ante Liga de Quito.

Fue un inicio frenético. Barcelona salió a hacer daño de entrada y adelantó sus líneas desde los primeros minutos. Esto fue previsto por los ambateños, que supieron resistir en el fondo y ganar varias faltas en el medio campo.

A los 21 minutos llegó la primera acción de peligro del partido. Un largo saque de banda sobró a Riveros y encontró solo a Muriel Orlando, que fue correctamente interceptado cuando remató.

El primer tiempo estuvo protagonizado por las faltas y las reiteradas ocasiones en las que el juego se vio obligado a detenerse. Barcelona se aproximó recién a los 37 minutos. Byron Castillo protagonizó una jugada individual eludiendo a varios elementos pero su remate final fue despejado por Brun al córner.

En el segundo tiempo Barcelona se encontró con el gol. Tras un tiro de esquina Piñatares ingresó acrobáticamente el balón al segundo palo para que Molina desvíe la trayectoria y desate la euforia de sus compañeros (50m).

Los canarios siguieron presionando para aumentar la ventaja ante un elenco ambateño que hacía de la suyas para igualar.

El ingreso de Colmán le dio más frescura al ataque amarillo. Y sería el paraguayo quien ponga la segunda. En una arremetida desde la media cancha eludió dos marcas, luego dejó tirado a Brun y definió con el arco vacío (72m).

El equipo de Fabián Bustos comanda la tabla de posiciones con 28 puntos, dos más que Emelec y cuatro más que Liga (Q), que ya quedó al margen de la disputa. (D)