28/03/2024

Remontada a los 'colchoneros': Atlético de Madrid perdió 1-2 con Mallorca en la fecha 16 de LaLiga

Viernes 03 de Diciembre del 2021

En el último minuto, Mallorca le remontó al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano con el gol del japonés Takefusa Kubo.

Atlético de Madrid perdió 2-1 con Mallorca por la fecha 16 de LaLiga
Atlético de Madrid perdió 2-1 con Mallorca por la fecha 16 de LaLiga | Fuente: AFP | Fotógrafo: OSCAR DEL POZO

Atlético de Madrid tropezó (1-2) este sábado ante el Mallorca en la jornada 16 de LaLiga Santander celebrada en el Wanda Metropolitano, donde la afición rojiblanca se despidió con amargura hasta el 2022 por una dura remontada en los últimos 10 minutos.

En el último partido en casa del año, los de Diego Simeone estuvieron en el alambre ya en el primer tiempo, donde terminó mejor el cuadro balear. Con la entrada de Joao Félix y Lemar, el Atleti reaccionó hasta encontrar el 1-0 de Cunha, pero Russo y Take Kubo, en el descuento, castigaron los descuidos atrás del vigente campeón.

Los rojiblancos, que con esta derrota ponen en juego incluso su estancia en el 'Top 4' y siguen cediendo con respecto al líder Real Madrid, encajaron la segunda derrota de la temporada de manera dura y, además, en la antesala al duelo decisivo ante el Porto. El martes, los del 'Cholo' se jugarán seguir vivos en la Champions League, sin depender de sí mismos.

Ángel Correa fue el desequilibrante con su regate para dar el gol a Cunha a 20 minutos del final.

Lo más difícil parecía hecho, pero, a balón parado, el Mallorca encontró la cabeza de Russo para hacer el 1-1. Quedaban 10 minutos a los rojiblancos no les valía el empate, ya con Luis Suárez en el campo. Los del 'Cholo' lo buscaron, aunque descuidaron una vez más la retaguardia y a la contra Kubo, jugador cedido por el Real Madrid, dio la estocada que cambia el panorama en lo alto de la tabla y permite al Mallorca ganar ocho jornadas después.

Europa Press

Matheus Cunha anotó el 1-0 del Atlético de Madrid ante Mallorca | Fuente: DirecTV Sports
Franco Russo convirtió el empate 1-1 ante Atlético de Madrid | Fuente: DirecTV Sports
Takefusa Kubo concretó la remontada 2-1 de Mallorca | Fuente: DirecTV Sports

Atlético de Madrid vs. Mallorca EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Atlético de Madrid vs. Mallorca EN VIVO: por la fecha 16 de LaLiga
Atlético de Madrid vs. Mallorca EN VIVO: por la fecha 16 de LaLiga | Fuente: AFP | Fotógrafo: JORGE GUERRERO

PREVIA

Un gol en el minuto 87 silenció el Wanda Metropolitano la semana pasada e hizo vivir a los del ‘Cholo’ Simeone ante el AC Milan otra mala jornada europea, que les condena a jugárselo todo en la fecha final.

Así, el Atlético de Madrid carga con el peso de poder quedar fuera de la Champions League, pero antes tendrá que afrontar un nuevo duelo de LaLiga, donde marcha segundo y le esperan visitas complicadas de aquí a final de año: el Santiago Bernabéu, el Ramón Sánchez-Pizjuán y el Nuevo Los Cármenes.

Su última victoria ante el Cádiz permitió al Atlético encadenar dos triunfos ligueros seguidos por primera vez desde agosto y rebajó los ánimos caldeados en el club, que a pesar de que no caen desde finales de septiembre, no han encontrado regularidad.

Con el despunte del Real Madrid, los ‘colchoneros’ están obligados a mantener el camino del triunfo para acortar la diferencia ante su clásico rival.

Teniendo la mira en la Champions y con las bajas de José María Giménez, Ivan Saponjic y Yannick Carrasco, Simeone podría reservar a algunos de sus hombres, como al uruguayo Luis Súarez. El brasileño Matheus Cunha podría entrar por primera vez en el once titular para formar tridente con Ángel Correa y Antoine Griezmann.

Luis Suárez registra 7 goles con Atlético de Madrid en LaLiga | Fuente: DirecTV Sports

Atlético de Madrid vs. Mallorca: horarios en el mundo