19/04/2024

Atlético Nacional vs Santa Fe: ver resultado, resumen y goles por octavos de final de la Copa Colombia en Medellín

Martes 23 de Julio del 2019

Atlético Nacional venció 3-0 a Santa Fe por la ida de octavos de final de la Copa Colombia desde el Estadio Atanasio Girardot.

¡Busca retener el título! Atlético Nacional se impuso con un contundente 3-0 ante Santa Fe  este miércoles por la ida de octavos de final de la Copa Colombia 2019, en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín y sacó una importante ventaja de cara al encuentro de vuelta.

Hernán Barcos marcó un doblete, primero a los 11 minutos desde el punto penal y luego a los 28 para adelantar al 'Verdolaga' en la primera mitad.

Mientras que en el segundo tiempo, Jarlan Barrera, sobre los 73 minutos y también desde los once pasos selló la victoria del equipo 'Verdolaga'.

El partido de vuelta se disputará el próximo 14 de agosto en Bogotá, en el Estadio El Campín donde el Atlético Nacional tiene la primera opción de avanzar a los cuartos de final y así continuar su camino a revalidar el título del certamen.

Atlético Nacional
recibirá a Santa Fe y buscará inclinar la balanza a su favor con miras al encuentro de vuelta. Los 'Verdolagas' iniciarán así su segunda competición en el semestre, que lo empezaron con una victoria y un empate.

De la mano de Juan Carlos Osorio, Atlético Nacional venció 2-1 a Once Caldas e igualó sin goles frente a Atlético Bucaramanga en la Liga Águila. Con ello, el elenco de Medellín sumó cuatro puntos y está a 2 de los líderes.

Atlético Nacional entró a esta etapa, gracias a su título de la Copa Colombia en la edición anterior. Los 'Verdolagas' intentarán coronarse campeones por segundo año consecutivo, para ganar un cupo en la Copa Libertadores 2020.

"Queremos llegar a un torneo internacional y la Copa es una posibilidad, sin embargo este semestre queremos quedar campeones de los dos torneos", afirmó en la previa, Juan Pablo Ramírez, jugador de Atlético Nacional.

Santa Fe, por su parte, querrá empezar su recuperación en casa de Atlético Nacional. El 'Cardenal' llega golpeado por la derrota a manos de Cúcuta Deportivo y el empate frente a Deportivo Pasto en la liga.

Para llegar a esta instancia, Santa Fe tuvo que quedar como líder del Grupo B tras imponerse a Patriotas, Boyacá Chicó y Bogota FC. El cuadro bogotano obtuvo dos victorias y cuatro empates, y quedó con 10 puntos.