19/04/2024

Uruguay vs. Costa Rica: los 'ticos' cayeron 2-1 en amistoso internacional por fecha FIFA en el Estadio Nacional de San José

Jueves 05 de Septiembre del 2019

El amistoso entre Costa Rica y Uruguay se jugó en el Estadio Nacional de San José. Las ausencias de Edinson Cavani, Luis Suárez y Diego Godín resaltaron el encuentro.

Uruguay vs. Costa Rica se enfrentan en amistoso por fecha FIFA. | Fuente: FEDEFUTBOL Costa Rica - Twitter

Una Costa Rica sorprendida por la renuncia abrupta del seleccionador Gustavo Matosas, recibió en San José a su similar de Uruguay, que llegó diezmada por las bajas en su zona de ataque.

Giorgian De Arrascaeta abrió el marcador del partido. El uruguayo marcó el 1-0 de penal a los 42 minutos del encuentro. El empate lo puso Celso Borges a los 3 minutos del segundo tiempo al patear un tiro libre. El gol de la victoria visitante llegó gracias a Jonathan Rodríguez a los 90 minutos.

Costa Rica no jugará otro amistoso internacional y no volverá a las canchas hasta la jornada 3 de la Liga de Naciones Concacaf ante Haití el 10 de octubre.

Por su parte, Uruguay jugará su segundo amistoso por fecha FIFA este martes 10 de septiembre ante Estados Unidos, el cual cayó goleado ante México, en el Busch Stadium de Missouri.

Uruguay vs. Costa Rica: alineaciones confirmadas

Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Sebastián Coates, Diego Laxalt; Matías Vecino, Rodrigo Betancur, Lucas Torreira, Giorgian De Arrascaeta; Brian Rodríguez, Maximiliano Gómez.

Costa Rica: Keylor Navas; Keysher Fuller, Kendall Waston, Óscar Duarte, Ronald Matarrieta; Celso Borges, Allan Cruz, Bryan Ruíz, Joel Campbell; José G. Ortiz, Randall Leal.

Uruguay vs. Costa Rica: ¿A qué hora y en qué canal ver EN DIRECTO el duelo por la fecha FIFA? | Fuente: Twitter

LA PREVIA

Una Costa Rica sorprendida por la renuncia abrupta del seleccionador Gustavo Matosas, recibirá en San José a su similar de Uruguay, que llega diezmada por las bajas en su zona de ataque.

En lo que será el primer partido del portero Keylor Navas tras su fichaje por el PSG francés, Costa Rica jugará el partido en un ambiente más que enrarecido por la molestia generalizada de la prensa y la afición con Matosas, quien aún no se sabe a ciencia cierta si dirigirá el partido.

¿Cuándo y a qué hora juegan Uruguay vs. Costa Rica?

Uruguay vs. Costa Rica chocarán en un duelo vibrante este viernes 6. El partido entre ambas selecciones está patado a las 9:00 pm (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Nacional de San José.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Uruguay vs. Costa Rica?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (1610).