18/04/2024

Chile goleó derrotó 4-2 a Haití en duelo por el Mundial Sub 17

Miercoles 30 de Octubre del 2019

Chile sumó sus primeros puntos en el Mundial Sub 17

Chile se recuperó de la derrota en el debut contra Francia y goleó 4-2 a Haití, que con su segunda derrota en dos partidos, quedó eliminada.

Luis Rojas avanzó a los chilenos al minuto 11, aunque Samuel Jeanty, de penalti, puso el empate a los 37. Los chilenos no acusaron el golpe y se fueron al ataque para llegar al descanso con ventaja y lo lograron con un gol en propia portería de Woodbens Ceneus en el tiempo de descuento.

En el segundo tiempo, Chile amplió la ventaja con un tanto de Gonzalo Tapia a los 52, aunque nuevamente los haitianos reaccionaron y marcaron el 3-2 con Kervens Jolicoeur a los 55.

Ya en el final, Jeanty fue expulsado al ver la segunda amarilla y los chilenos aprovecharon la ventaja numérica para marcar el cuarto gol, obra de David Tali, a los 89.

Con Francia clasificada con seis puntos y Haití eliminada, aún sin puntuar, Chile y Corea del Sur se disputarán el otro billete para octavos en la última jornada del grupo, con ambos equipos igualados a tres puntos y con ventaja de los chilenos, con mejor average, en caso de empate.