20/04/2024

Manchester City y Leicester City no pierden de vista el primer lugar; Chelsea y Tottenham resignan puntos

Miercoles 01 de Enero del 2020

Liverpool jugará este jueves su partido ante Sheffield United.

El español Ayoze Pérez y James Maddison aprovecharon los errores defensivos para que el segundo lugar Leicester mantuviera su alejada persecución al líder de la Premier League, Liverpool, este miércoles con una cómoda victoria de 3-0 en casa del Newcastle.

Los anfitriones jugaron los últimos 39 minutos con un hombre menos una vez que Fabian Schar abandonó la cancha cojeando luego que Newcastle realizara sus tres cambios ante más de 52.000 aficionados en el St. James' Park.

Leicester se fue adelante a los 36 minutos cuando Pérez, exdelantero del Newcastle, interceptó un mal pase cruzado de Florian Lejeune e hizo un corte a Schar para definir con un disparo que venció al guardameta Martin Dubravka.

La tarde de Lejeune empeoró cuando otro mal pase suyo fue cortado en una jugada que culminó con un soberbio zurdazo de Maddison para el 2-0. El suplente Hamza Choudhury cerró la cuenta con clase a los 87, su primer gol en la Premier.

Leicester se ubica 10 puntos debajo del Liverpool y ha sostenido dos partidos más que el líder.

Newcastle sufrió su tercer descalabro consecutivo en la liga.

En el Estadio Etihad de Mánchester, el delantero brasileño Gabriel Jesús aportó dos goles en un lapso de siete minutos del segundo tiempo para que City doblegara 2-1 al Everton y se mantuviera en el tercer lugar de la tabla y a tan sólo un punto detrás del Leicester.

El también brasileño Richarlison descontó por los visitantes a los 71. El centro delantero de 22 años aportó la emoción al cierre al anotar aprovechando un error del portero chileno Claudio Bravo, pero los locales resistieron para propinar al italiano Carlo Ancelotti su primera derrota como técnico del Everton.

Mientras que en Southampton, Danny Ings llegó a nueve goles en igual número de partidos y el conjunto de casa se llevó una victoria de 1-0 sobre un Tottenham que también perdió al delantero Harry Kane por lesión.

Ings recibió un pase alto de Jack Stephens en los límites del área y pasó el balón por encima del defensor Toby Alderweireld antes de anotar a los 17 minutos.

El portugués José Mourinho se fue enfadando gradualmente y el árbitro Mike Dean amonestó al técnico de Tottenham por ingresar a la banca del Southampton y espiar la estrategia del rival.

La derrota dejó al sexto lugar Tottenham, que la temporada pasada llegó a la final de la Champions League, seis puntos detrás del Chelsea, que ocupa el cuarto sitio y con boleto para el máximo torneo de clubes de la UEFA.

Southampton ha sumado 10 unidades en sus últimos cuatro juegos para ascender al 11mo peldaño, a cinco puntos de distancia de la zona de descenso.

Por su parte, un acrobático remate de Alireza Jahanbakhsh rescató un empate de 1-1 para el local Brighton en su encuentro ante el Chelsea en el primer día del año.

La chilena del delantero iraní a los 84 minutos castigó la falta de propuesta de los pupilos de Frank Lampard, que se salvaron de perder gracias a una atajada de último momento del portero Kepa Arrizabalaga en un intento de Neal Maupay.

Jahanbakhsh inició el 2020 con estilo después de haber puesto fin a un bache de 20 partidos sin anotar en la victoria de 2-0 frente a Bournemouth el sábado. (D)