28/03/2024

Tenista tricolor es vicecampeón en el Brasil Juniors

Miercoles 12 de Febrero del 2020

El tenista ecuatoriano Felipe Rivadeneira logró el subtítulo del torneo Brasil Juniors Cup, categoría 14 años, que es parte de la Gira Sudamericana Grado 1, que se jugó en Porto Alegre (Brasil) al caer en la final en dos sets 2-6, 3-6 ante el argentino Lucca Guercio Lucca.

Para llegar a esta instancia, Rivadeneira venció 6-3, 6-4 en primera ronda al argentino Máximo Zeitune; luego, el ecuatoriano hizo lo mismo con el colombiano Mateo Castañeda, al derrotarlo 2-6, 6-3, 6-2.

En cuartos de final venció al brasileño Joao Fonseca 6-3, 3-6, 6-4; mientras que en semifinales ganó al paraguayo Thiago Drozdowski por 6-4, 1-6, 6-2.

Los mejores seis jugadores de la categoría a nivel Sudamericano serán parte del equipo Cosat que irá a la Gira Europea y para ello se tendrán en consideración los 6 mejores resultados de las nueve etapas que comprenden la Gira Sudamericana. Aún falta un torneo en Chile (15 al 22 de febrero) y en Bolivia dos (del 21 de febrero al 7 de marzo).

Actualmente Rivadeneira es sexto en el ranking Sudamericano y primero en Ecuador.

La Gira Sudamericana continúa en Río de Janeiro (Brasil) con el Banana Bowl, el primer partido de singles del tricolor no se lo jugó por el mal tiempo en Río de Janeiro y se suspendió la programación. (D)