20/04/2024

Uruguay vs. Chile: El triunfo de la Celeste por 2-1 en Montevideo generó estos memes

Viernes 09 de Octubre del 2020

El árbitro y el VAR protagonizaron varias de estas imágenes por no percatarse de una mano del uruguayo Coates en su área

Con un gol de Maxi Gómez en los descuentos, Uruguay venció agónicamente 2-1 a un difícil Chile este jueves en Montevideo, iniciando con buen pie su camino en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar-2022.

Maxc Gómez, delantero del Valencia español, le dio la victoria a la Celeste con un zapatazo desde afuera del área al minuto 90+2 cuando el empate parecía inamovible en el estadio Centenario de la capital uruguaya.

"Tenemos el objetivo logrado. Esto es clasificar, es por puntos, y los puntos son por los resultados de los partidos. Y más allá de los merecimientos, de los errores, el equipo más allá de que fue superado en algún momento, no se cayó nunca, siguió buscando", djo tras el final del entrenador de la Celeste, el veterano Óscar Tabárez.

Uruguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Luis Suárez a los 38 minutos, en un penal sancionado con ayuda del VAR, en el gol número 60 del 'Pistolero' con la Celeste y su vigesimosegundo en partidos de eliminatorias sudamericanas.

El DT de Chile, el colombiano Reinaldo Rueda, se limitó a contestar "sin palabras" al ser consultado por la utilización del VAR. Los jugadores de 'la Roja' reclamaron un penal en el minuto 85 por mano del defensa charrúa Sebastián Coates, pero el árbitro paraguayo Eber Aquino lo desestimó.

El 'niño maravilla' Alexis Sánchez había logrado el empate parcial para Chile a los 53 minutos, tras una buena jugada colectiva del equipo visitante.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago. AFP