24/04/2024

Arsenal venció por 3-2 a Benfica y se clasificó a los octavos de final de la Europa League

Miercoles 24 de Febrero del 2021

Arsenal venció por 3-2 a Benfica y accedió a la siguiente llave de la Europa League: Pierre Aubameyang fue la figura de la contienda tras anotar un doblete.

Arsenal se quedó con los dieciseisavos luego de haber vencido por 3-2 (en un global de 4-3) ante Benfica por la Europa League. El delantero gabonés Pierre Aubameyang fue la figura de la contienda luego de haber anotad un doblete.

Inicialmente, el capitán 'Gunner' abrió el marcador a los 21 minutos. Un excelente pase de Saka, quien envió un lanzamiento en corte, permitió llegar ligeramente habilitado para vencer la resistencia de Leite.

PUEDES VER: TAS recibió reclamo de Alianza Lima: ya se conoce fecha del veredicto

Sin embargo, Diogo Goncalves pondría la paridad a los 43 minutos. Para ese entonces la llave estaba igualada, ya que en el cotejo de ida habían empatado 1-1. Con ese resultado, se fueron al descanso.

Para la etapa posterior, Aubameyang había convertido, pero su tanto fue anulado por posición adelantada según intervención del VAR. El baldazo de agua fría llegaría a los 61 minutos con la anotación de Silva.

PUEDES VER: Luque sobre Herrera: "Dijo que necesitaba volver a Argentina"

Con el 2-1 en contra, Arsenal estaba obligado a convertir dos goles y así lo hizo. Primero fue Tierney quien anotó a los 67 minutos y ya en la etapa final, nuevamente aparecería Aubameyang sería el héroe

Arsenal vs. Benfica: minuto a minuto en directo

SEGUNDO TIEMPO

93' ¡FINAL!

87' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Aubameyang anota su doblete y con este resultado Arsenal se clasifica.

67' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Tierney decreta el empate y obliga a que Arsenal vaya por la victoria. Ese resultado lo clasifica a octavos.

61' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BENFICA! Silva anota el 2-1 tras un potente remate.

PRIMER TIEMPO

43' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BENFICA! Diogo Goncalves anota el empate de un soberbio tiro libre.

33' Gabriel intenta encontrar a un compañero con un buen pase por alto, pero la defensa reacciona bien para interceptar el balón.

30' Grimaldo envía un balón largo para conectar con un compañero, pero falla.

28' Saka entra con brusquedad y Bjorn Kuipers señala la infracción.

27' Arsenal mantiene la posesión del balón combinando pases cortos y paredes.

25' Daniel Ceballos se hace con un rechace y dispara a puerta desde larga distancia enviando el balón muy por encima del larguero. Ningún problema para el portero. Mal disparo.

23' Granit Xhaka envía un centro al área que no encuentra la cabeza de ningún compañero.

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Pierre Aubameyang abre el marcador tras un excelente pase de Saka.

19' Odegaard desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató desviado por encima del larguero.

18' Benfica está cómodo controlando la posesión, pero un defensor se interpone y se apodera del balón.

16' Odegaard no logra conectar con ningún compañero en el área con una vaselina demasiado fuerte.

15' Pase que recibe Seferovic al borde del área. Dispara, pero un defensor logra bloquear.

13' Weigl no logra enviar un pase al hueco y la jugada termina.

11' Odegaard envía un pase en profundidad demasiado fuerte.

9' Odegaard pierde el balón en salida y se desperdicia una clara ocasión de gol.

8' Gabriel le gana a Seferovic en el mano a mano y retrocede el juego.

7' Encara Saka en su primer intento por la banda izquierda, pero no logra su cometido.

6' Excelente jugada individual de Aubameyang, pero su remate fue fácilmente conjeturado por Leite.

5' Dura falta de Taarabt sobre Gabriel. Es amonestado el zaguero de Benfica. En salida Arsenal.

4' Pelotazo para Tierney, pero corta Silva.

3' Arsenal se recubre con su doble línea de 3. Xhaka logra recuperar el esférico para los Gunners.

2' Grimaldo y Weigl presionan en campo de Arsenal.

1' ¡EMPEZÓ!

- Salen los equipos para el inicio del partido.

Sigue el partido Arsenal vs Benfica desde las 12:55 p.m. (hora peruana) por la Europa League.

Arsenal vs. Benfica: previa

XI Arsenal: Leno, Bellerin, Luiz, Gabriel, Tierney, Xhaka, Ceballos, Odegaard, Smith Rowe, Saka, Aubameyang.

XI Benfica: Helton, Goncalves, Verissimo, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Weigl, Taarabt, Pizzi, Rafa, Seferovic.

PUEDES VER: Tigres vs San Luis EN VIVO: Horarios, canales TV y dónde ver juego por Liga MX

Las acciones se desarrollarán en el Georgios Karaiskakis Stadium de El Pireo en Grecia, mientras que el árbitro neerlandés Björn Kuipers se encargará de impartir justicia. Recordemos que el partido de ida quedó igualado 1-1 con tantos de Pizzi de penal y Bukayo Saka. Un empate sin goles hará que los ‘gunners’ avance a la siguiente ronda del certamen.

Arsenal vs Benfica Europa League
¿A qué hora jugarán? 12.55 horas de Perú y 14.55 horas de Argentina
¿En qué estadio jugarán? Georgios Karaiskakis Stadium de El Pireo
¿Qué canal transmitirá? ESPN 2, ESPN Play, Directv GO y Movistar Liga de Campeones
¿Quién será el árbitro? Björn Kuipers (Ner)

El nivel del Arsenal ha sido irregular a lo largo de la actual campaña y eso ha hecho que sea impredecible de saber si presentará un estilo de juego concreto. No obstante, los dirigidos por Mikel Arteta tienen un importante valor: saben jugar duelos mano a mano. En la FA Cup que ganaron, demostraron que en eliminaciones directas pueden vencer a cualquier rival.

• Inglaterra – 5.55 p. m. hora de Londres

Para esta ocasión no jugarán en casa, lo que finalmente no podría ser un factor determinante al disputarse los duelos a puertas cerradas. Pierre Emerick Aubameyang se encargará de liderar el ataque y problamente sea Alexandre Lacazette su acompañante, aunque no se descarta a Gabriel Martinelli. En tanto, Nicolás Pépé jugaría para darle descanso a Saka.

En tanto, Benfica también ha caído en una crisis de resultados en las últimas semanas. Durante sus dos presentaciones en la Primeira Liga de Portugal solo sacó empates (1-1 con Moreirense y 0-0 ante Farense). Los resultados han hecho que el club se quede en la cuarta casilla del certamen con solo 39 puntos, a 15 unidades del líder Sporting Club Lisboa.