28/03/2024

Gol de Sofiane Boufal para el 1-0 de Marruecos vs. Chile en amistoso

Viernes 23 de Septiembre del 2022

El mediocampista del Angers abrió el marcador, mientras que Abdelhamid Sabiri aumentó la ventaja sobre la ‘Roja’, en partido amistoso disputado en Barcelona

Chile resistió el primer tiempo ante Marruecos y terminó con el arco en cero. La historia, sin embargo, fue distinta en el complemento. El equipo marroquí, clasificado al Mundial de Qatar, se puso en ventaja y terminó llevándose la victoria en partido amistoso de fecha FIFA.

En el RCDE Stadium de Barcelona, el primer gol de la noche llegó al minuto 66. Sofiane Boufal, por la vía del penal luego de una mano de Paulo Díaz, firmó el 1-0. A los 78, Abdelhamid Sabiri, con un fuerte remate desde fuera del área, venció la resistencia del arquero Brayan Cortés y puso el 2-0 final.

En la ‘Roja’, dirigida por Eduardo Berizzo, jugaron varios elementos de la Generación Dorada, como Arturo Vidal, Gary Medel, Alexis Sánchez y Charles Aránguiz. En el ataque, Ben Brereton Díaz fue la principal arma de ataque, pero no pudo convertir gol.

Chile 0-1 Marruecos: gol de Sofiane Boufal

Chile 0-2 Marruecos: gol de Abdelhamid Sabiri

Este partido le sirvió a Marruecos para prepararse para llegar de la mejor forma a la Copa del Mundo, a disputarse entre noviembre y diciembre próximo. La selección comandada por Walid Regragui integra el Grupo F, con Bélgica, Canadá y Croacia.

¿Cuándo y contra quién juega Chile su próximo partido?

La selección chilena, que se quedó con las ganas de clasificar a Qatar 2022, apunta a las Eliminatorias para el Mundial del 2026. Luego de dar la vuelta a la página de la caída a manos de Marruecos, la ‘Roja’ chocará con Qatar. El duelo está pactado para este martes 27 de septiembre, a las 12:00 p.m. (hora peruana) y 2:00 p.m. (hora chilena).