18/04/2024

Paraguay y Brasil empataron 2-2 en Asunción

Miercoles 30 de Marzo del 2016

Daniel Alves anotó el tanto del empate para Brasil en el minuto 92

Era el 2-2 definitivo de un encuentro en el que el empate es un premio justo para lo que hicieron ambas selecciones.

Ese tanto del lateral del Barcelona frena en parte la crisis de Brasil en cuanto a resultados. La ‘canarinha’ fue dominada por Paraguay durante los primeros 65 minutos, tiempo en el que los locales marcaron sus dos dianas.

Además, esta igualdad deja momentáneamente a la ‘canarinha’ fuera de los cinco lugares que darían lugar para estar en el Mundial de Rusia 2018.

Los goles para el conjunto guaraní fueron anotados por Darío Lezcano y Edgar Benítez, a los 39 y 48 minutos de juego. Brasil encontró la paridad por intermedio del delantero Ricardo Oliveira a los 79 minutos y del lateral Dani Alves a los 92.

Así las cosas paraguayos y brasileños no pudieron ganar en esta doble fecha de la Eliminatoria Suramericana, ya que igualaron también a dos tantos en la jornada anterior ante Ecuador y Uruguay, respectivamente.

Con este resultado, ambos equipos acumulan nueve puntos y se mantienen en sexto y séptimo puesto en la tabla de posiciones, detrás de Uruguay (13), Ecuador (13), Argentina (11), Chile (10) y Colombia (10). En la próxima fecha, el 1 de setiembre, Paraguay será local ante Chile y Brasil visitará a Ecuador.