1
Finalizado

Sporting Cristal perdió 3-1 en su visita a Sport Huancayo

Viernes 13 de Mayo del 2016

Los goles de Víctor Peña, Antonio Meza-Cuadra y Víctor Balta sentenciaron las intenciones de Sporting Cristal en pos de acercarse al líder Universitario de Deportes.

Sporting Cristal no tuvo un buen arranque en el Torneo Clausura. | Fuente: Canal del Fútbol Peruano

Sporting Cristal no pudo en su visita ante Sport Huancayo y perdió 3-1 en la primera fecha del Torneo Clausura.

Con la vuelta de su referente y capitán, Carlos Lobatón, el equipo ‘celeste’ intentó manejar el balón en campo rival, pero se vio sorprendido con un gol tempranero. Apenas a los 3 minutos, Víctor Peña aprovechó un error en la zaga visitante y venció con disparo de zurda al golero Diego Penny.

No obstante, el Sporting no dejó de mirar el arco rival y premio a ello logró marcar el empate. El juvenil Alexis Rojas, de buen partido, penetró por el medio y ante la salida de Joel Pinto cedió para Santiago Silva, que solo tuvo que empujar el balón.

Sobre los 29’, el lateral Manuel Corrales vio la roja directa por una fuerte entrada sobre el ‘celeste’ Alexis Rojas. Antes que culmine la primera parte, Víctor Balta (44’) se elevó y anotó de cabeza para volver a poner en ventaja al ‘Rojo Matador’.

En la segunda mitad y con 10 hombres en el gramado, Sport Huancayo retrocedió sus líneas y le cedió el control del balón a Sporting Cristal.

Los dirigidos por Mariano Soso intentaron buscaron por todas las formas el empate, pero carecieron de suerte en la definición. Un remate de Pedro Aquino (69’) y un cabezazo de Alexis Rojas (77’) así lo demostrarían.

Sobre el final, el ‘Torito’ Meza-Cuadra (86’) volvió a hacer de las suyas en el área ‘cervecera’ y con un fuerte derechazo dejó sin chance a Diego Penny.

Con este triunfo, Sport Huancayo sumó 22 puntos y escaló al puesto 7. Sporting Cristal se queda en el segundo puesto con 26 unidades.

Ficha técnica

Sport Huancayo (3): Pinto, Cleque, Balta, Figueroa, Corrales, Salcedo (Martínez, 72'), Ortiz, Peña, Quevedo (Chumpitaz, 33'), Lliuya (Rivas, 63'), Meza Cuadra.
DT: Diego Umaña.

TA: Martínez

TR: Corrales (29')

Goles: Peña (2'), Balta (44'), Meza Cuadra (86')

Sporting Cristal (1): Penny, Revoredo (Succar, 76'), Rodríguez (Aquino, 45'), Abram, Céspedes, Cazulo, Ballón, Lobatón (Sheput, 72'), Rojas, Sandoval, Silva.
DT: Mariano Soso.
TA: Lobatón, Céspedes, Abram, Sheput
Gol: Silva (23')

Árbitro: Diego Haro

Estadio: Huancayo

Previa

Sporting Cristal visita al Sport Huancayo en el estadio de Huancayo el domingo 15 de mayo (11:15 a.m.) por la 1 fecha del Torneo Clausura. El conjunto rimense busca comenzar con pie derecho el segundo certamen del año y quedar dentro de los cuatro mejores equipos en el acumulado para disputar el título nacional a fin de año.

¿Cómo llega Sporting Cristal?

Los dirigidos por Mariano Soso cayeron la fecha pasada frente a La Bocana por 2-1. Asimismo, para este encuentro vuelve el arquero Diego Penny. ‘El Flaco’ disputará el cotejo con un casco de protección en la cabeza, ya que aún sigue sensible la herida sufrida frente a Universitario de Deportes.

¿Y Sport Huancayo?

El equipo de Diego Umaña llega a este partido luego de golear en casa a la Universidad San Martín de Porres por 3-0. El conjunto del altiplano contará con la cuota goleadora de su atacante Antonio Meza Cuadra, quien lleva 6 tantos en lo que va del año.

Hora, fecha y canal

El encuentro se disputará el domingo 15 de mayo desde las 11:15 am (hora peruana) en el Estadio Huancayo y será televisado por GolPeru.

Posibles Alineaciones

Sport Huancayo: Pinto, Corrales, Balta, Figueroa, Cleque, Ortiz, Peña, Salcedo, Quevedo, Ross, Meza Cuadra.

Sporting Cristal: Penny; Revoredo, Rodríguez, Abram, Céspedes, Ballón, Cazulo, Aquino, Sandoval, Sheput y Silva.