30/04/2024

Carrera sprint del GP de Brasil 2023: Así le fue a Checo Pérez en F1

Hace 6 meses

Conoce cómo le fue al piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez en la carrera sprint del Gran Premio de Brasil 2023 de la Fórmula 1

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), matemáticamente campeón del mundo de Fórmula 1-por tercer año seguido- desde hace casi un mes, ganó este sábado el sprint del Gran Premio de Soo Paulo (Brasil), el antepenúltimo del año, que se disputa en el circuito de Interlagos; donde los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron octavo y undécimo, respectivamente.

El tricampeón mundial neerlandés ganó la prueba corta, sobre un tercio de la carrera de este domingo -es decir: 24 vueltas, para un recorrido de 103,3 kilómetros- por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y de su compañero, el mexicano Sergio Pérez; que fueron segundo y tercero en un sprint que el inglés George Russell (Mercedes) acabó cuarto.

Checo salió tercero y acabó en ese puesto, llevándose seis puntos -dos menos que Mad Max- en una carrera reducida en la que puntuaron los ocho primeros y en la que Sainz, que arrancó noveno, avanzó un puesto, sumó un punto y confirmó su cuarta plaza en el campeonato, con una unidad más (184-183) que su compatriota el doble campeón mundial asturiano, que arrancó decimoquinto y acabó undécimo.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mejoró dos puestos su posición en parrilla y acabó quinto, por delante del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri).

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó séptimo, un puesto por delante de Sainz.

Verstappen saldrá primero y buscará elevar a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo curso este domingo en el Gran Premio de Brasil, previsto a 71 vueltas, para completar un recorrido de 305.8 kilómetros.

¿Cuándo es la carrera del Gran Premio de Brasil?

Será este domingo 5 de noviembre a las 11:00 horas del centro de México cuando se celebre la carrera del Gran Premio de Brasil 2023, donde Checo Pérez largará en la novena posición.

Esta competición la podrás ver por Fox Sports, Fox Sports Premium y F1TV.