02/05/2024

Así fue la gran pelea entre Checo y Fernando Alonso en GP de Brasil

Hace 6 meses

Así fue la gran pelea entre el piloto mexicano, Checo Pérez y el español Fernando Alonso en el cierre del GP de Brasil 2023.

El piloto mexicano, Sergio Pérez ha mejorado en la recta final de la temprada 2023 de la Fórmula 1 y en el Gran Premio de Brasil sumó buenos puntos en busca del subcampeonato del Gran Circo.

Tras el incidente que ocurrió en el Gran Premio de México, Checo Pérez se 'sacó la espina' en Brasil y se quedó cerca del podio, el cual hubiera logrado de no ser por la gran defensa que hizo el piloto español Fernando Alonso.

Durante gran parte de la carrera, Checo Pérez pasó persiguiendo a Fernando Alonso en busca de arrebatarle la tercera posición, sin embargo parecía que esto no llegaría.

Fue hasta la vuelta 70, en la recta final de la carrera cuando Checo Pérez logró rebasar a Fernando Alonso y mantuvo esa ventaja por un momento, por lo que ilusionó con el podio en el Gran Premio de Brasil.

Sin embargo, en la vuelta 71 Fernando Alonso realizó un gran movimiento y volvió a tomar el tercer puesto, llevando el cierre de la carrera al límite.

Incluso, en la línea de meta, se seguía viviendo la incertidumbre de quién resultaría vencedor, pero fue Fernando Alonso quien se quedó con el tercer lugar en el podio por una ventaja de cinco centesímas de segundo.

¿Cómo va la pelea por el subcampeonato?

La pelea por el segundo lugar del campeonato de pilotos de la temporada 2023 de la Fórmula 1 es lo que ha llamado la atención en la recta final, pues en un inicio, el mexicano Sergio Pérez tenía una amplia ventaja, la cual ha ido perdiendo en las últimas carreras.

A pesar de la mala racha que tuvo Checo Pérez, se sigue manteniendo en el subcampeonato, pero ahora no debe cometer errores ni dejar escapar puntos, ya que Lewis Hamilton (Mercedes) se encuentra a 24 puntos del piloto mexicano.