4
0
Finalizado

Torneo de Reservas: Sporting Cristal es el nuevo campeón tras vencer a UTC

El Torneo de Reservas tiene un nuevo campeón si Sporting Cristal logró vencer hoy a UTC en el Alberto Gallardo. Y es que los celestes acumularon 66 puntos y lograron hacer un colchón de 16 unidades más que su escolta Universitario de Deportes, a falta de 5 partidos para culminar el certamen (15 puntos en disputa).

De esta manera, Sporting Cristal otorgará 2 puntos al primer equipo dirigido por Mariano Soso, según indican las bases de la Asociación Deportiva de Fútbol (ADFP).

“Al Finalizar la última fecha se establecerá una Tabla de Posiciones cuyo Campeón bonificará a su primer equipo con 2 puntos de bonificación en la Tabla del Campeonato Descentralizado y 1 punto al sub-campeón. Esta bonificación se dará inmediatamente después de haberse formado el grupo de las Liguillas”, dice el Título Segundo del Sistema del Campeonato de la ADFP.

Para Universitario de Deportes, con 50 unidades, ya no podrá aferrarse a la ilusión de ver a Sporting Cristal caer en los últimos 5 partidos para igualarlos en la tabla acumulada, que tiene como único colero a Comerciantes Unidos con 22 puntos.

Como se recuerda, Sporting Cristal cayó ante Deportivo Municipal en la fecha pasada.

LAS ALINEACIONES

SPORTING CRISTAL

Montalvo, Madrid, Vega, Mendieta, Sandoval, Asca, Távara, Oliva, Ramírez, Gómez, Rebagliati.

UTC

Begazo, Calmet, Fernandez, Carhuas, Yupanqui, Lanazca, Velarde, Caro, Cotrina, Magallanes, Okapa.

¿Y qué es la Copa ‘Modelo Centenario’?

Tras acabar el torneo de Reservas de ida y vuelta, se jugará una Copa que se llama ‘Modelo Centenario’ en la cual, los equipos reservistas se dividirán por Zonas acorde a la parte del país en la que se encuentran para luego formar un cuadrangular final.

Zona 1: La Bocana, Alianza Atlético, Juan Aurich, Comerciantes Unidos
Zona 2: César Vallejo, Unión Comercio, UTC, Lima*.
Zona 3: Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal, San Martín, Deportivo Municipal.
Zona 4: Melgar, Ayacucho, Garcilaso, Sport Huancayo

Por sorteo un equipo de la zona 3 pasará a ser parte de la zona 2.

De cada zona clasifican dos equipos, los dos clasificados de la zona 1 y 2, se enfrentarán entre ellos en partidos de ida y vuelta y lo mismo pasará en la zona 3 y 4. Esta fase será denominada cuartos de final.

Luego de ello, los ganadores de los enfrentamientos de cuartos de final, chocarán en llaves que se jugarán en Lima para definir los ganadores de cada llave que jugarán la final y definirán el campeón. Los perdedores jugarán por el tercer y cuarto puesto.