Sábado 13 de Agosto del 2016
1
0
Finalizado

Honduras vs Corea del Sur: goles, resultado y resumen del partido de fútbol masculino de Río 2016

Viernes 12 de Agosto del 2016

Con gol de Alberth Elis, Honduras venció en Belo Horizonte a Corea del Sur y jugará las semifinales de Río 2016 ante Colombia o Brasil.

Más sobre:

Selección de Honduras

,

Selección de Corea del Sur

,

Río 2016

Honduras vs. Corea del Sur hoy EN VIVO: los ‘Catrachos’ ganan 1-0 en partido por los cuartos de final del torneo masculino de fútbol Río 2016 en el Estadio Governador Magallanes Pinto de Belo Horizonte. El Estado de Minais Gerais será testigo de este encuentro que definirá a uno de los semifinalistas que lucharán por la presea de oro en el certamen mundial.

Del Potro finalista en Río 2016: las imágenes de triunfo ante Nadal

A pesar de no se dominar durante la mayor parte del encuentro, lo ganó. Y es que Corea del Sur apenas iniciado el encuentro, colocó varios futbolistas en campo contrario, en busca del primer gol, sin embargo, este no llegó. Gracias a la buena actuación de la defensa centroamericana.

Río 2016

En el segundo tiempo, las llegadas fueron mucho más claras para el conjunto asiático. Fue por ello que el portero hondureño Luis López se convirtió en la figura, tras sacar hasta tres pelotas claras de peligro, en favor de Corea del Sur.

Honduras apelaba a la contra, y así fue que llegó el único tanto del partido. Elis aparecía por derecha, tras ganarle en velocidad a la defensa coreana y marcaba el primero del encuentro, para sorpresa de todos los aficionados que asistieron al Mineirao.

Río 2016

Corea del Sur continuó intentando, sin embargo siempre falló en el pase final. Armaban bien las paredes, siempre tocando por abajo, sin embargo, no tuvo eficacia en el pase final ni en la definición.

Al final del encuentro, aparecieron los reclamos contra el árbitro por dar solo 3 minutos de adición al segundo tiempo. Una lesión de Elis, quien fue atendido dentro del campo de juego durante varios minutos, hacia pensar que el tiempo dado por el árbitro iba a ser mayor. Terminó el partido y Honduras hace historia al ser la primera vez que clasifica a las semifinales de los Juegos Olímpicos. Enfrentará el miércoles al ganador del duelo entre Colombia y Brasil.

Ahora con Honduras: Jorge Luis Pinto y todas sus proezas como entrenador

Honduras vs. Corea del Sur: alineaciones confirmadas

Honduras. Luis López, Brayan García, Allans Vargas, Johnny Palacios, Marcelo Pereira, Kevin Álvarez, Bryan Acosta, Allan Banegas, Romell Quioto, Alberth Elis y Anthony Lozano.

Corea del Sur. Gu; Lee, Jang, Jeong, Sim; Park, Son, Kwon, Moon, Ryu; Hwang

Honduras vs. Corea del Sur: minuto a minuto

Jorge Luis Pinto: “No sé si Maradona esté viendo bien el fútbol”

El encuentro entre Honduras y Corea del Sur se disputará a las 5:00 p.m. para todo el Perú (este horario también es para Ecuador, Colombia y México) y será transmitido por DirecTV Sports (612 y 614 de DirecTV), DirecTV Sports HD (1612 y 1614 de DirecTV) y por TyC Sports (629 de DirecTV y 62 de Claro TV).

Río 2016

La Selección de Honduras clasificó a esta etapa como segunda del Grupo D tras empatar en la última fecha de la primera fase de Río 2016 ante su similar de Argentina. De esta manera, por más que mantenían el mismo puntaje que la albiceleste, avanzaron por mantener una mejor diferencia de goles.

Por otro lado, Corea del Sur fue la gran sorpresa de su grupo y también dejó en el camino a un fuerte equipo latinoamericano, se trata de la Selección de México. Los asiáticos clasificaron como primeros del Grupo C y escoltados por Alemania.

Río 2016

Quien salga victorioso de este encuentro, clasificará a la semifinal y tendrán como rival al ganador de la llave entre Brasil y Colombia. Aquel partido se jugaría el miércoles 17 de agosto a las 2:00 p.m. ¿Jorge Luis Pinto será capaz de llegar a Honduras a las semifinales de los Juegos de Río 2016?

Honduras vs. Corea del Sur: alineaciones probables

Honduras: Lopez, Brayan García, Vargas, J. Paz, M. Pereira, B. Acosta, A. Banegas, A. Lozano, R. Quioto, A. Elis y B. Ramírez.

Corea del Sur: Sung-Yun Gu, Hyun-Soo Jang, Seung-Hyeon Jung, Seul-Chan Lee, Chang-Hoon Kwon, Sang-Min Sim, Seung-Woo Ryu, Chang-Min Lee, Yong-Woo Park, Heung-Min Son y Hee-Chan Hwang.