Martes 13 de Septiembre del 2016
0
1
Finalizado

Atlético de Madrid venció 1-0 al PSV Eindhoven: EN VIVO VER EN DIRECTO por Champions League

Lunes 12 de Septiembre del 2016

El Atlético de Madrid sufrió hoy para ganar 1-0 en el campo del PSV Eindhoven en su estreno en la Champions League. El joven Saúl Ñíguez hizo el tanto de su equipo con un disparo desde dentro del área (43’).

Los rojiblancos sufrieron ante un PSV Eindhoven que se cerraba bien en defensa para luego tratar de aprovechar la velocidad de hombres como Luciano Narsingh.

Los atléticos, que habían eliminado la pasada temporada en octavos de final al equipo holandés, vieron como de inicio el mayor peligro llegaba de parte de los locales, que incluso vieron anulado un gol en el minuto 5.

La primera parte fue muy igualada con oportunidades para los dos equipos y habría que esperar prácticamente hasta el final de los primeros 45 minutos para ver llegar el gol de los rojiblancos.

Tras un saque de córner, el balón quedó suelto, lo recogió Saúl para lanzar un primer disparo que rechazó el portero, pero este nuevo rebote lo volvió a cazar el rojiblanco para soltar un segundo tiro que esta vez se coló en la portería holandesa (43’).

---Guardado erró penal---
Todavía tendría una oportunidad el PSV antes de que terminara la primera parte cuando el colegiado sancionó con penal una caída de Narsingh tras una entrada de Giménez.

El mexicano Andrés Guardado lanzó el penal, pero lo detuvo bien el portero esloveno del Atlético Jan Oblak.

En la segunda parte, el técnico rojiblanco Diego Simeone dio entrada a Tiago por el argentino Nicolás Gaitán (60’), lo que dio más estabilidad al Atlético de Madrid.

Los de Simeone se hicieron entonces con la pelota y mantuvieron el control del encuentro, frente a un PSV que acabó acusando el cansancio del esfuerzo en hecho durante la primera parte y el inicio de la segunda.

Ficha técnica:
Estadio: Stade Philips (Eindhoven)
Asistencia: 35.000
Árbitro: Martin Atkinson (ENG)
Gol:Atlético de Madrid: Níguez (43’)

Amonestaciones:
PSV Eindhoven: Moreno (21’), L. de Jong (43’)
Atlético de Madrid: Gabi (30’), Giménez (45+1)

Alineaciones:
PSV Eindhoven: Jeroen Zoet, Joshua Brenet, Daniel Schwaab (Gastón Pereiro 80’), Nicolas Isimat Mirin, Héctor Moreno, Jetro Willems, Davy Pröpper, Andrés Guardado, Jorrit Hendrix (Bart Ramselaar 67’) - Luciano Narsingh (Steven Bergwijn 80’), Luuk De Jong (cap). DT: Phillip Cocu.

Atlético de Madrid: Jan Oblak, Juanfran, José Giménez, Diego Godín, Filipe Luis, Osvaldo Gaitan (Tiago 61’), Koke, Gabi (cáp.), Saúl Níguez (Fernando Torres 77’), Kevin Gameiro (Yannick Ferreira-Carrasco 65), Antoine Griezmann. DT: Diego Simeone.

Fuente: AFP

LA PREVIA

El estadio Philips de Eindhoven y un PSV muy similar al que doblegó en el decimosexto penalti en los octavos de final de la pasada temporada marcan el reinicio del Atlético de Madrid en su aventura en la Champions League, la mayor ambición del equipo, subcampeón en dos de las últimas tres ediciones.

Tres meses y medio después de la final perdida en la tanda de penaltis en Milán contra el Real Madrid; dos años más tarde de la final frente al mismo rival en Lisboa y con un desenlace cruel en la prórroga y 42 años de la derrota en un partido de desempate por el título del torneo contra el Bayern Múnich, el Atlético mantiene su persecución del trofeo que le falta en su palmarés, el más grande.

"Seguiremos luchando por un sueño común (la Champions League) que tenemos todos los atléticos", anunció este verano el uruguayo Diego Godín, cuando el equipo daba sus primeros pasos por la pretemporada en el complejo urbanístico de Los Ángeles de San Rafael (Segovia). Es el desafío del conjunto rojiblanco en esta temporada.

Ya lo ha acariciado dos veces desde que lo entrena el argentino Diego Simeone, ha eliminado en dos ocasiones al Barcelona en las tres últimas campañas, ha doblegado al Bayern en las semifinales del curso pasado, al Chelsea hace tres cursos en la misma ronda... Pero aún no ha tocado la cima. Ahora, inicia un nuevo asalto a la cumbre.

Y comienza en el estadio Philips de Eindhoven. Allí jugó y empató hace apenas seis meses en el encuentro de ida de la Champions del pasado ejercicio y allí le espera este martes el PSV, el actual campeón de Holanda, invicto en este curso -cuatro victorias y dos igualadas- y un rival exigente que ya ha mostrado su competitividad.

Es un partido clave. En un grupo en el que también están el Bayern Múnich y el Rostov, un comienzo con victoria en Holanda sería un paso adelante importante para el conjunto madrileño, reactivado con una segunda parte imponente, una victoria incontestable y cuatro goles el pasado sábado frente al Celta de Vigo en Balaídos (0-4).

Un impulso reconfortante para el Atlético, que se reencontró con el gol, la principal causa de sus dos empates anteriores frente a Alavés y Leganés, antes del estreno en esta edición de la Champions League, la cuarta seguida para el bloque dirigido por Simeone, en el que no se prevé apenas variaciones en el once para este martes.

En la portería es fijo el esloveno Jan Oblak; la defensa ha sido la misma en las tres jornadas de Liga y lo será en Eindhoven, con Juanfran Torres, Stefan Savic, Diego Godín y Filipe Luis; en el medio seguirán salvo sorpresa Gabi Fernández, Koke Resurrección y Saúl Ñíguez; y Antoine Griezmann es indiscutible en el ataque.

Entre esas certezas, la incógnita surge en dos posiciones del once. En principio, Yannick Carrasco probablemente repetirá en una banda, aunque el técnico también tiene la opción de incluir un medio centro más, Tiago Mendes o Augusto Fernández, y la delantera está entre Fernando Torres, titular el sábado en Vigo, o Kevin Gameiro.

Enfrente, el PSV Eindhoven, campeón holandés entrenado por tercera temporada consecutiva por el excentrocampista del Barcelona Phillip Cocu, viene de ganar 0-4 al NEC Nimega en su quinto partido de Liga, donde es segundo en la clasificación, a dos puntos del liderato del Feyenoord, y maneja un bloque similar al curso pasado.

El próximo rival de los rojiblancos, que se encontró con un tempranero gol en el minuto 4, jugó particularmente bien los primeros 25 minutos, en los que hizo los cuatro goles que le dieron la victoria, con dianas de los holandeses Joshua Brenet, Bart Ramselaar y Luuk De Jong, y del uruguayo Gastón Pereiro.

"Hicimos una primera parte muy disciplinada y no perdimos la concentración tras el descanso", declaró el entrenador, que suele jugar con un 4-3-3, aunque en los dos últimos precedentes contra el Atlético modificó ese esquema, y que subrayó que esa cómoda victoria servirá para "alzar la moral" para el encuentro de este martes.

El grueso del equipo holandés será el mismo que se midió a los de Diego Simeone hace seis meses en octavos de final, con un doble 0-0 y resolución en los penaltis, siete años después de que el Atlético del mexicano Javier Aguirre derrotara en la fase de grupos de la Liga de Campeones al conjunto holandés por 0-3, la única victoria del Atlético en sus seis visitas de competición europea a ese país.