29/03/2024

Cristiano Ronaldo se vistió de héroe: Manchester United empató 2-2 con Atalanta por la Champions League

Lunes 01 de Noviembre del 2021

Con un gol en el último minuto de Cristiano Ronaldo, Manchester United logró el empate 2-2 con Atalanta por la jornada 4 del grupo F de la Champions League.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo celebra tras anotar su segundo gol ante Atalanta y que le da el empate al Manchester United. | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCO BERTORELLO

Cristiano Ronaldo confirmó este martes su idilio con la Champions League y volvió a rescatar con un doblete culminado en el tiempo añadido al Manchester United, que empató 2-2 en el campo del Atalanta y se mantuvo líder, empatado con el Villarreal, en el grupo F.

Sigue siendo Cristiano la luz del United, y más en la Champions League, su competición favorita, que conquistó en cinco ocasiones, una con el propio conjunto inglés y cuatro con el Real Madrid. Es el máximo artillero histórico de la Copa de Europa con 139 goles en 180 partidos y lleva nueve dianas en once encuentros desde su regreso al club de Old Trafford.

Un gol del esloveno Josip Ilicic y otro del colombiano Duván Zapata dieron dos veces ventaja al Atalanta, pero en el último minuto de la primera mitad, y en el tiempo añadido de la segunda, Cristiano apareció y rescató un punto clave para el United, cuando faltan dos jornadas para que concluya la fase de grupos.

Como ya sucedió en Old Trafford, fue el Atalanta el que se mostró más cómodo al comienzo del duelo, pese a un susto inicial, con un remate del escocés Scott McTominay que, desviado, impactó en un poste. Pero el Atalanta iluminó con buenas combinaciones, ritmo, velocidad, y consiguió el premio a los 12 minutos, cuando Josip Ilicic, media punta que hace dos temporadas endosó un póker europeo al Valencia en Mestalla, adelantó al Atalanta con un remate que acabó al fondo de las mallas tras un error del meta español David de Gea.

Al United, que había salvado la cabeza de Solskjaer el pasado sábado al imponerse por 3-0 al Tottenham, le fueron creciendo los problemas, pues el francés Raphael Varane fue obligado a pedir el cambio por un nuevo problema físico.

El zaguero exmadridista había vuelto contra el Tottenham tras una baja de tres semanas y fue sustituido por Mason Greenwood. Entró un delantero por un defensa, un mensaje claro de Solskjaer a su equipo, cuya reacción se concretó con una espectacular jugada entre Bruno Fernandes y Cristiano. El media punta le dejó con un elegante toque con el exterior del pie derecho un cómodo balón que CR7 aprovechó para superar a Juan Musso y restablecer la igualdad a pocos segundos del descanso.

Cristiano Ronaldo celebra tras marcar un doblete en el empate de Manchester United 2-2 Atalanta | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCO BERTORELLO

Atalanta siguió fiel a su idea de fútbol y, pese a sufrir al comienzo de la reanudación, recuperó la ventaja gracias al gol número 73 de Duván con la camiseta del cuadro de Bérgamo. El número 91 recibió un pase vertical del argentino José Luis Palomino y superó a De Gea con un certero disparo con la zurda. Tuvo que esperar varios minutos para que el VAR controlara su posición por un posible fuera de juego, antes de poder liberar toda su alegría.

Se defendió con compromiso el cuadro de Bérgamo y aguantó el empuje del United hasta el tiempo añadido, cuando Cristiano inventó, con un maravilloso derechazo cruzado, el gol del definitivo 2-2 que evitó a su equipo complicarse notablemente su camino hacia los octavos.

Todo sigue abierto en el grupo F, con United y Villarreal empatados con siete puntos, dos más que el Atalanta, en una tabla cerrada por el Young Boys, con tres.

(Con información de EFE)

Atalanta vs Manchester United: alineaciones confirmadas

Atalanta: Juan Musso; José Luis Palomino, MErih Demiral, Marten de Roon; Joakin Maehle, Teun Koopmeiners, Remo Freuler, Davide Zappacosta; Mario Pasalic, Josip Illicic, Duván Zapata.

Manchester United: David De Gea; Aaron Wan Bissaka, Eric Bailly, Rapahel Varane, Harry Maguire, Luke Shaw; Bruno Fernandes, Scott McTominay, Paul Pogba; Marcus Rashford, Cristiano Ronaldo.

Los goles del Manchester United vs Atalanta

Así fue el gol de Cristiano Ronaldo de Manchester United ante Atalanta | Fuente: ESPN
Así fue el gol de Duvan Zapata del Atalanta ante Manchester United | Fuente: ESPN

• Bolivia: 4:00 p.m.
  • Estados Unidos: (Nueva York): 4:00 p.m.
  • Argentina: 5:00 p.m.
  • Chile: 5:00 p.m.
  • Paraguay: 5:00 p.m.
  • Brasil: 5:00 p.m.
  • España: 8:00 p.m.

Como el Barcelona, el Manchester United, líder del grupo F con 6 puntos, atraviesa un periodo de fuertes turbulencias. Pero, a diferencia de los catalanes, el entrenador Ole Gunnar Solskjaer, que todavía conserva su puesto, dispone de una megaestrella: el portugués Cristiano Ronaldo.

El luso marcó el sábado en el campo del Tottenham para entregar a los "Red Devils" una victoria por 3-0 en la Premier League, que les puede animar de cara a la Champions.

Sin embargo, en esta competición, la situación del Manchester no está tan clara, ya que el Atalanta de Bérgamo, donde se desplazará el martes, se halla tercero a dos puntos. Los italianos, por su parte, querrán su revancha tras caer en el partido de ida por 3-2, después de ir ganando por 2-0.

El técnico de Manchester se refirió a las críticas que le realizan por las altas y bajas que tiene su equipo. "Las críticas pueden hacerte dudar de ti mismo o pueden hacer que te defiendas. Disfruto de las críticas. Ellos pueden dar su opinión pero yo no tengo por qué entrar al trapo", añadió.

El United acude a Italia con seis puntos tras tres jornadas en la Champions, después de perder con el Young Boys y vencer, con sendas remontadas, a Villarreal y Atalanta.

"El Atalanta tiene una forma de jugar muy especial. Un ritmo alto, son agresivos, con mentalidad de ataque y muy positiva. Lo que han hecho hasta ahora es para enmarcar. Son un gran club", explicó Solskjaer.

Manchester United vs. Atalanta: así llegan a partido de Champions League

Atalanta vs Manchester United: alineaciones probables

Atalanta: Musso; De Roon, Demiral, Lovato; Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Mæhle; Pašalić; Luis Muriel, Duván Zapata

Manchester United: David De Gea; Victor Lindelöf, Raphael Varane, Harry Maguire; Aaron Wan-Bissaka, Paul Pogba, Scott McTominay, Luke Shaw; Bruno Fernandes; Cristiano Ronaldo, Marcus Rashford