25/04/2024

Santos humilla a las Chivas en pretemporada

Domingo 02 de Julio del 2017

Triunfo contundente obtuvo Santos Laguna sobre Chivas por 5 goles contra 0, en su primer encuentro de preparación de su gira por Estados Unidos.

Las anotaciones fueron obra de Djaniny Tavares, Brian Lozano, Ronaldo Cisneros, Emiliano Armenteros y Ulises Dávila, en un encuentro dominado ampliamente por los laguneros en el Estadio Cotton Bowl de Dallas, Texas, que registró buena entrada.

Tras un inicio equilibrado, los de la Comarca se fueron al frente en el marcador a los 8 minutos con el tanto anotado por el caboverdiano Djaniny Tavares, lo que le dio la iniciativa a los dirigidos por José Manuel de la Torre, que al minuto 29 amplió la ventaja con el tanto conseguido por el uruguayo Brian Lozano, quien de esta forma se estrenó como albiverde.

Santos alineó con Jonathan Orozco, Gerardo Arteaga, Diego de Buen, Jorge Enríquez, Jorge Sánchez, Ulises Rivas, Gael Sandoval, Osvaldo Martínez, Djaniny Tavares, Brian Lozano y Julio Furch.

El Guadalajara reaccionó con algunas aproximaciones, pero no tuvo puntería, mientras que del lado santista se tuvo la baja del técnico José Manuel de la Torre, quien fue botado de la cancha al 39' por reclamar al árbitro.

Así terminó la primera mitad y al reanudar, Tavares continuó causando estragos en la zaga rojiblanca. Al 60' Santos consiguió el 3-0 obra de Ronaldo Cisneros y al 60' un penal a favor de los laguneros fue convertido por Emiliano Armenteros al 70' para el 4-0.

Siguió el dominio santista, que no se dio por bien servido, sintió que podía hacer más en el resto del encuentro y las aproximaciones sobre el arco del chiverío se mantuvo.

Al minuto 75, Ulises Dávila clavó el 5-0 definitivo, así selló una sonada victoria santista sobre un cuadro tapatío que se pese a las ausencias por convocatoria a Selección presentó un cuadro competitivo.

Santos Laguna ahora viajará este lunes a la ciudad de Denver, donde se medirá a las Águilas del América el miércoles, en su tercer partido de pretemporada, segundo en territorio estadunidense.