29/03/2024

Toluca viene de atrás y vence a Puebla

Domingo 27 de Agosto del 2017

Toluca viene de atrás y vence a Puebla en la Jornada 7 del Apertura 2017.

Los Diablos Rojos de Toluca superaron la adversidad y lograron remontar al Puebla en el Nemesio Diez para llevarse un importante triunfo en la Jornada 7 del Apertura 2017.

Aunque Félix Micolta había anotado al minuto 39 en favor de La Franja, la respuesta de los locales tardó en responder. Fue Maximiliano Perg al 58' quien con un remate de cabeza emparejó el marcador, para que al minuto 72 Fernando Uribe hiciera un remate de media distancia para darle el triunfo a los escarlatas.

Con este triunfo, Toluca llega a 12 puntos, en tanto Puebla se queda con cinco unidades y en el fondo de la tabla.

CRÓNICA

Si Puebla hubiera sido contundente se habría llevado sin problema el triunfo en este cotejo, sin embargo, como no lo fue, le abrió las puertas para una reacción mexiquense que le permitió rencontrarse con la victoria.

Más allá que tuvo más tiempo el balón en los pies, el control de los locales fue poco productivo al frente, caso contrario de los poblanos que apostaron por el contragolpe y cada vez que tuvieron el esférico inquietaron la meta defendida por Luis García.

Antes de irse al frente en el marcador, la visita puso en peligro en dos ocasiones la meta local, todo por medio del colombiano Félix Micolta, acciones que no terminaron en gol por excelentes intervenciones del guardameta García y del mediocampista Antonio Ríos.

La tercera fue la vencida para el “cafetalero”, que recibió un gran balón filtrado para encarar y quitarse a García, para definir entre las piernas del defensa uruguayo Maximiliano Perg, al minuto 39 e irse así al descanso.

Los “Diablos Rojos” saltaron al complemento decididos a lograr en primera instancia el empate y posteriormente darla le vuelta, algo que les costó, pero al final fue capaz de conseguirlo.

La paridad llegó al minuto 57 en un centro por el sector de la izquierda al área donde Perg metió un frentazo para dejar parado a Muñoz y poner el 1-1.

Tras el empate, los “Camoteros” tuvieron para recuperar la ventaja, no solo en una, sino en dos ocasiones, pero Christian Marrugo, y sobre todo Micolta desperdiciaron sendas ocasiones.

Esta situación repercutió por completo en el rumbo del juego, ya que los del Estado de México le dieron la vuelta a la pizarra en un disparo del argentino Pedro Alexis Canelo al que Muñoz concedió rebote, lo que aprovechó Uribe para contrarrematar con la cabeza y darle el triunfo a su escuadra.

El arbitraje estuvo a cargo de Oscar Macías, quien tuvo una regular labor. Amonestó a Hugo Rodríguez (2), Patricio Araujo (13) y a Alonso Zamora (42) por la visita.