19/04/2024

Con Raúl Ruidíaz, Morelia venció 1-0 a Toluca en la Liga MX [VIDEO]

Domingo 29 de Octubre del 2017

Monarcas Morelia consiguió un triunfo importante por la fecha 15 de la Liga MX. El peruano Raúl Ruidíaz participó de los 90 minutos y fue pieza fundamental en el ataque de la visita. Con este triunfo el equipo de la ‘Pulga’ suma 26 puntos y se ubica momentáneamente en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

En un partido donde hubo de todo, Monarcas Morelia salió al frente con el objetivo de sumar tres puntos. En un compromiso muy complicado para el equipo de Raúl Ruidíaz, la visita logró un agónico triunfo tras un penal que se cobró a los 100 minutos.

Ante la insistencia del Toluca en el primer tiempo, Monarcas Morelia avisaba con el contragolpe. Ambos clubes no se hicieron daño en los primeros 45 minutos que fue muy luchado en medio campo.

En el complemento, la visita se adelantó a los 58’ a través de Diego Valdéz, quien después de buscar el espacio en el área rival, fue asistido por el chileno Rodrigo Millar para vencer al arquero Luis Manuel García.

Después del 1-0, Morelia replegó sus líneas y defendió el resultado hasta el final. Cuando las cosas parecían a favor de la visita, el árbitro cobró un penal polémico a los 94’. Seis minutos más tarde el argentino Pablo Barrientos ejecuta la falta y el arquero Sosa ataja para la victoria del Monarcas.

El próximo 3 de noviembre Monarcas Morelia recibirá a Cruz Azul, mientras Toluca deberá revertir el mal resultado ante Veracruz de visita.

Toluca vs Morelia | alineaciones

Así forman Toluca y Morelia por la Liga MX | Foto: Soccerway

• Toluca: Luis Manuel García, Velarde, González, Rodrigo Salinas, García, Barrientos, Méndez, Ríos, Canelo, Esquivel y Uribe.
  • Morelia: Sosa, Loeschbor, Guzmán, Vegas, Millar, Vilchis, Osuna, Valdés, Valadéz, Ridíaz y Sepúlveda.

Toluca vs Morelia | previa

Si podemos hablar de un duelo parejo en esta jornada, es sin duda el enfrentamiento entre Toluca y Morelia de hoy a mediodía en el estadio Nemesio Díez, ya que el andar de las dos escuadras en el certamen, así como sus números, dictan que la paridad existe y se dará un encuentro con sabor a Liguilla, debido a que los dos están en zona de calificación y con el boleto a la Fiesta Grande a tiro de piedra.

Tanto mexiquenses como michoacanos cuentan con 23 unidades, producto de las mismas seis victorias y cinco empates, aunque el aspecto favorable para los purépechas es el defensivo, luego de que al pasar 14 fechas, han recibido 14 goles, por 19 de los Diablos; ofensivamente se encuentran también muy iguales, ya que Monarcas ha anotado 21 tantos, por 20 choriceros.

A favor de los dirigidos por Roberto Hernández, se encuentra el hecho de no perder en La Bombonera desde hace seis años, mismos en los que se han metido al averno en seis oportunidades con un saldo de cinco compromisos empatados y uno ganado.

De ganar, cualquiera de estas escuadras llegará hasta 26 unidades, por lo que virtualmente se empezarán a perfilar para las finales del torneo Apertura 2017.