19/04/2024

Cruz Azul venció 2-1 a Morelia por la Liga MX RESUMEN, GOLES]

Jueves 02 de Noviembre del 2017

Cruz Azul se impuso a Monarcas Morelia con doblete de Felipe Mora. El peruano Raúl Ruidíaz actuó los 90 minutos, pero no pudo anotar

Cruz Azul superó a domicilio 2-1 a Morelia en el inicio de la decimosexta y penúltima jornada de la fase regular del Apertura mexicano. El peruano Raúl Ruidíaz fue titular, aunque no anotó.

El chileno Felipe Mora tiró del Cruz Azul con un doblete con el que este viernes superó como visitante por 1-2 al Morelia y metió a su equipo entre los ocho primeros de la clasificación en el inicio de la decimosexta jornada del Apertura mexicano.

Mora marcó sus goles en los minutos 4 y 28 y llegó a siete en su cuento personal. Su compatriota, Diego Valdés descontó por el Morelia al 57 de tiro libre.

Cruz Azul vs. Morelia: resumen y goles

Con el triunfo, su sexto del torneo, el Cruz Azul llegó a 24 unidades y saltó al séptimo lugar, mientras que el Morelia sufrió su cuarta derrota y cayó al cuarto lugar con 26 puntos.

Obligado al triunfo para mantener su posibilidades de avanzar a la fase final, el equipo celeste, que dirige el español Paco Jémez, asumió el control del partido y del balón desde el silbatazo inicial y de inmediato le reportó resultados.

Cruz Azul cobró un tiro de esquina desde la derecha, el argentino Gabriel Peñalba se levantó en el primer poste para desviar el balón con la cabeza al segundo donde prácticamente sobre la línea de meta Mora empujó el balón con la pierna derecha.

Los visitantes presionaron al Morelia en la salida y en tres cuartos de cancha recuperaron el balón, el chileno Francisco Silva de inmediato abrió el balón a la izquierda para el español Edgar Méndez, quien al entrar al área mandó el balón cruzado y por abajo, al segundo poste, donde nuevamente apareció Mora.

Para el segundo tiempo, el Morelia se sobrepuso, mostró mejor fútbol y logró nivelar la acciones.

En una ofensiva, el peruano Raúl Ruidíaz, goleador del equipo con ocho tantos, fue derribado afuera del área por el defensa argentino Julián Velázquez.

El árbitro señaló el tiro libre, el chileno Valdés cobró con potencia y colocado a la base del poste derecho y sorprendió a la barrera y al guardameta celeste, el mexicano Jesús Corona, quien se quedó parado.

El Morelia buscó el empate con más empuje que fútbol y Jémez reforzó el centro del campo para cerrar el partido sumar tres puntos de alto valor.

Al final del partido, el árbitro expulsó al chileno Valdés, del Morelia, por reclamar airadamente.

Así alinearon

Morelia:
 S. Sosa, G. Rodríguez, G. Achilier, C. Guzmán, S. Vegas, R. Millar, R. Vilchis, M. Osuna, D. Valdés, R. Ruidíaz, A. Sepúlveda.

Cruz Azul:
José Corona, A. Aldrete, J. Domínguez, G. Flores, J. Velázquez, G. Peñalba, C. Giménez, F. Silva, Edgar Méndez, R. Baca, F. Mora.

INCIDENCIAS EN VIVO

La escuadra celeste se ubica en el noveno lugar con 21 puntos, los mismos que el Atlas, que ocupa el octavo puesto, último con pase a la fase final, y para regresar a zona de liguilla está obligado a derrotar al Morelia, tercero con 26 y que acumula cuatro triunfos y un empate en las últimas cinco jornadas.

El equipo de Jémez tiene como objetivo central avanzar a la liguilla, fase a la que no ha clasificado en los seis anteriores torneos, y por lo tanto el partido no admite espacio para el error.

No es el mejor momento para el Cruz Azul, que llega al partido con dos derrotas en fila y obligado a reaccionar.

En lo que va del torneo, el Cruz Azul registra ocho salidas con tres triunfos, tres empates y dos derrotas, mientras que el Morelia acumula dos victorias, cuatro empates y un tropiezo y es seguro que jugará la liguilla pero para ello debe reforzar su posición.

El sábado, el líder Monterrey visitará al Lobos BUAP en un partido que parece accesible para que el equipo del argentino Antonio Mohamed sume su décimo primera victoria en el torneo la cual le ayudará a asegurar el primer lugar.

También el sábado, el América, quinto, recibirá al León en el estadio Azteca, mientras que el León, cuarto, visitará el viernes a los "Xolos" de Tijuana, que a inicios de semana despidieron al entrenador argentino Eduardo Coudet.

Además, el campeón vigente, las Chivas del Guadalajara, con remotas posibilidades de avanzar, recibirán a los Rojinegros del Atlas que acechan el octavo lugar del Cruz Azul.

En tanto, el Tigres, segundo, cerrará la jornada el domingo al recibir al Necaxa, sexto; ese mismo día, el Toluca, séptimo, visitará al Veracruz en busca de un triunfo que le permita mantenerse entre los ocho primeros.

Por otra parte, en la pelea por el mejor artillero, el argentino Mauro Boselli (León) tiene dos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el colombiano Avilés Hurtado (Monterrey) y tres sobre seis delanteros que acumulan ocho goles cada uno.

La jornada iniciará este viernes con los partidos Morelia-Cruz Azul y Tijuana-León.

El sábado chocarán Lobos BUAP-Monterrey, Pachuca-Querétaro, América-Puebla y Guadalajara-Atlas.

El domingo cierran la actividad Pumas UNAM-Santos Laguna, Veracruz-Toluca y Tigres-Necaxa.