23/04/2024

Monterrey vs. Monarcas Morelia: memes tras clasificación de Rayados a la final de la Liguilla Liga MX

Domingo 03 de Diciembre del 2017

Monterrey goleó a Monarcas Morelia y jugará con Tigres la final de la Liguilla Liga MX. Así reaccionaron los hinchas con divertidos memes.

Monterrey se convirtió el domingo en el segundo finalista del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear por 4-0 a Monarcas Morelia en el partido de vuelta por las semifinales, en el que el argentino Rogelio Funes Mori brilló al anotar un triplete.

Los "Rayados" de Monterrey avanzaron a la final con un marcador global de 5-0 y en el partido por el título enfrentarán a Tigres UANL, que el sábado eliminó al América con un marcador agregado de 4-0.

"Para ratificar todo lo que hemos hecho nos falta un pasito, es una final en la que nos vamos a enfrentar contra un gran equipo. Esperemos estar a la altura, hemos demostrado una filosofía y ahora hay que coronarlo de la mejor manera", dijo a la cadena Televisa el mediocampista uruguayo Carlos Sánchez.

Funes Mori metió su primer gol a los 10 minutos al aprovechar un error de la defensa de Morelia en un largo despeje del guardameta Hugo González, lo que le permitió quedar frente a la portería y definir con un potente disparo.

Monterrey estuvo cerca de aumentar su ventaja con un disparo del paraguayo Jorge Benítez que pasó muy cerca del poste izquierdo.

Monarcas Morelia pudo empatar a los 19 minutos por la vía del tiro penal, pero González se lució al desviar el disparo del peruano Raúl Ruidiaz .

El equipo local marcó el segundo gol a los 22 minutos, cuando Sánchez ejecutó con precisión un tiro penal después de que el defensor ecuatoriano Gabriel Achilier derribó dentro del área a Funes Mori.

Pocos minutos después Funes Mori aprovechó un centro enviado por su compatriota Neri Cardozo que no pudo retener el arquero de Morelia , el uruguayo Sebastián Sosa, para marcar con un zurdazo dentro del área chica a los 29 minutos.

Funes Mori metió su triplete a los 53 minutos al rematar con la cabeza un centro enviado por el colombiano Dorlan Pabón desde el sector izquierdo.

De esta manera, "Rayados" y Tigres , ambos clubes con sede en la norteña ciudad de Monterrey, se enfrentarán por primera vez en una final del fútbol mexicano. El partido de ida se jugará el jueves y tres días después se disputará la vuelta.

Raúl Ruidíaz

Ruidíaz falló penal clave de Morelia en semifinal de la Liguilla contra Monterrey