29/03/2024

Cruz Azul vs. Tijuana: goles, resultado y resumen de jugadas por el Clausura 2018 de Liga MX [VIDEO]

Viernes 05 de Enero del 2018

Cruz Azul, en el estreno de Pedro Caixinha en el banquillo, no pasó del empate ante Tijuana por la primera fecha del Clausura 2018 de la Liga MX.

La era del portugués Pedro Caixinha como nuevo entrenador del Cruz Azul arrancó el sábado con una insípida igualada de 0-0 ante Tijuana , en choque por la primera fecha del torneo Clausura de la Liga MX.

Caixinha regresó esta temporada a la liga mexicana luego de tres años para ocupar el lugar del español Paco Jémez, quien terminó su contrato por un año y la dirigencia optó por otra alternativa en busca de darle al equipo su primer título de liga desde el torneo Invierno 97.

El portugués presentó a un Cruz Azul muy ordenado pero con poca profundidad, y sólo fue capaz de generar dos acciones de peligro real, conformándose con un empate que les da su primer punto del torneo.

Los celestes dominaron el encuentro en la primera mitad pero sólo fueron capaces de generar una acción de peligro con un disparo a los 18 minutos, cuando el chileno Felipe Mora aprovechó un gran pase de Carlos Fierro y quedó de frente al arco pero su intento se fue desviado por el poste derecho del portero Manuel Lajud.

Fierro fue uno de los fichajes de la Máquina para este torneo junto con José Madueña, Javier Salas y el argentino Walter Montoya, quien aún no tramita su permiso de trabajo y no pudo debutar con los celestes.

En la segunda parte, Cruz Azul tuvo otra aproximación de gol a los 51 minutos, cuando el ecuatoriano Ángel Mena cobró un tiro libre que Lajud desvió con muchos problemas.

Tijuana tuvo su mejor oportunidad de gol a los 56, cuando el estadounidense Michael Orozco recibió un centro por izquierda y dentro del área chica mando su disparo por encima de la portería de Jesús Corona.

Cruz Azul mantuvo su dominio pero volvió a mostrarse con peligro hasta los 83 minutos, cuando Rafael Baca quedó solo frente a la portería pero Lajud desvió su disparo con la pierna izquierda.

Fuente: AP

Cruz Azul vs. Tijuana: así jugaron

Cruz Azul:  Lajud, Valenzuela, Orozco, Aguilar, Chávez, Malcorra, Pérez, Lucero, Musto, Iturbe, Bolaños.

Tijuana: Corona, Aldrete, Domínguez, Madueña, Fierro, Baca, Silva, Velázquez, Mena, Rodríguez, Mora.

LA PREVIA.

Cruz Azul, un histórico de México, no ha tenido un beun desempeño en las últimas temporadas. Eso le costó el puesto a Paco Jémez, español que vino entusiasta a hacerse cargo del cuadro azul.

Uruguay 08:00 p.m. -

Este sábado, Cruz Azul empezará el camino de la reivindicación cuando enfrente a los Xolos de Tijuana, club que viene haciendo bien las cosas en las últimas ediciones de la Liga MX.

El portero Faurlin, Fierro, Lizarazo, Méndez, Mora, Belluschi, Flores y Montoya son solo algunas de las incorporaciones con las que Cruz Azul buscará volver a lo más alto de la Liga MX. El Clausura 2018 es su objetivo.

Tijuana, por su parte, de un buen Clausura 2017, perdió el paso en el Apertura del mismo año tras ver como jugadores titulares de su plantilla dejaban el club. Los refuerzos no abastecieron y buscarán volver a ser protagonistas en el 2018.

Cruz Azul vs. Tijuana: alineaciones probables

Cruz Azul:  José de Jesús Corona, José Madueña , Julio César Domínguez , Julián Velázquez , Adrián Aldrete, Rafael Baca , Francisco Silva , Ángel Mena , Martín Rodríguezm, Cauteruccio y Felipe Mora.

Tijuana: Lajud; Núñez, Valenzuela, Donatti, Pérez; Musto, Guido Pérez, Malcorra; Iturbe, Bolaños, Bou.