19/04/2024

La maldición de la Jornada 6 en la Liga MX

Lunes 12 de Febrero del 2018

Los Xolos de Tijuana no pudieron contra la 'maldición' y perdieron la imbatibilidad de su arco contra Querétaro.

Xolos tuvo un gran arranque en este Clausura 2018, ya que tras cinco jornadas, los de Tijuana se mantuvieron invictos sin recibir gol; sin embargo al llegar a la fecha 6 cayeron en la 'maldición', pues no pudieron mantener imbatible su arco contra Querétaro.

Esta misma situación le sucedió a Tigres en el Apertura 2016; mientras que a Cruz Azul en el Clausura 2015, donde tuvieron su portería sin recibir gol por cinco jornadas, pero llegando a la sexta cayeron los primeros goles en su contra.

Aunque, en el caso de los dirigidos por Diego Cocca, ellos no sólo no pudieron llegar a la séptima jornada sin tener un gol en contra, sino que además perdieron el invicto al perder 0-2 ante los Gallos Blancos.

Aquí te dejamos un recuento de lo sucedido con estos tres equipos, que luego de 12 torneos son los únicos que han llegado son goles en su portería a la fecha 6.

Tigres

Durante el Apertura 2016, los de la UANL comenzaron el torneo con dos empates sin goles, el primero contra Santos y el segundo contra Atlas.

Para la Jornada 3, los dirigidos por Ricardo Ferretti, derrotaron 3-0 al América; mientras que en el siguiente encuentro ganaron por la mínima a Jaguares.

La buena fortuna de no recibir goles llegaría sólo hasta la quinta fecha, donde igualaron a cero contra Toluca, pues en la Jornada 6, a pesar de que ganaron, Nahuel, ni el propio equipo pudieron sostener un récord de imbatibilidad en su arco, recibiendo dos goles del Pachuca, para terminar con un 4-2 a favor de los felinos.

En aquel Apertura 2016, Tigres tuvo un bien torneo debido a que fueron los campeones al vencer en tanda de penales al América en el Estadio Universitario.

Cruz Azul

Al igual que Tigres, La Máquina arrancó con dos triunfos en el Clausura 2015, venciendo por la mínima diferencia a Pachuca y Santos.

En la Fecha 3 y 4, Cruz Azul empataría 0-0 contra Veracruz y Puebla, el primero como visitante, mientras que este último de local.

Una jornada más tarde, el equipo de Luis Fernando Tena ganaron 1-0 a Monterrey y aunque para la sexta fecha vencieron 2-1 a los Gallos Blancos, recibieron un tanto en contra, perdiendo la marca de no recibir goles en su portería.

Lajud rompe récord de 'Chuy' Corona

Gibrán Lajud superó la marca del portero de Cruz Azul, quien en el Clausura 2015 tenía 477 minutos sin recibir gol en el arranque de torneos cortos.

Ahora este récord le pertenece al arquero de Tijuana, tras llegar a 516 minutos en este Clausura 2018, en el que no recibió ningún tanto contra Cruz Azul, Necaxa, Monterrey, Puebla y Santos.

Fue hasta la Jornada 6 en el minuto 66 que llegó Edson Puch de Querétaro a marcar el primero en contra de los fronterizos desde el manchón penal, más tarde cayó el segundo, marcado por el mismo delantero chileno.