23/04/2024

Chivas vs. Pumas: resumen, goles y mejores jugadas del partido por la fecha 9 del Clausura 2018 Liga MX [VIDEO]

Sábado 24 de Febrero del 2018

Chivas no pudo con Pumas por la fecha 9 del torneo azteca en el Olímpico Universitario

Chivas de Guadalajara  sufrió con  Pumas y sacó un empate a uno este domingo 25 en el Estadio Olímpico Universitario por la fecha 9 del Clausura 2018 de la Liga MX. Pumas intentó romper una cadena de dos derrotas para mantenerse entre los punteros del campeonato; sin embargo, los de Guadalajara no se lo permitieron.

La primera mitad empezaría rápidamente con un gol. Nicolas Castillo sorprendería a los de Almeida aprovechando un rebote dentro del área y empujando el balón para vencer al portero Cota que quedó en el camino.

Chivas se hizo dueño del partido, pero sin generar ocasiones de gol. Antonio Gallardo haría remecer el travesaño de Saldivar, eso sería lo más peligroso de la primera mitad.

En el segundo tiempo, los cambios a Almeida le funcionarían. Oswaldo Alanís sería el encargado de convertir el penal que empataría el resultado.

Con este resultado, Chivas se mantienen en el fondo de la tabla de posiciones de la Liga MX con siete unidades en la ubicación 7, mientras que Pumas pelea el torneo en el cuarto lugar con 15.

Chivas vs. Pumas: así jugaron

Chivas:
 Costa, Alanís, Salcido, Hernández, Sánchez, Pineda, López, Pizarro, Pérez, Pulido y Brizuela

Pumas: Saldívar, Arribas, Quintana, Fuentes, Mozo, González, Gallardo, Díaz, Barrera, Alustiza y Castillo

Brasil 3:00 p.m.

Los universitarios comenzaron la temporada pisando fuerte y marchaban invictos y como líderes luego de las primera seis fechas, pero vienen de caer en casa ante Veracruz y después 4-1 en casa de Tijuana.

A pesar del par de derrotas, Pumas posee 14 puntos con los que se coloca como tercero de la clasificación después de ocho fechas.

"El partido ante Chivas va a ser muy importante para seguir peleando por los primeros lugares, estamos a sólo dos puntos del líder y este partido nos puede poner otra vez en el primer lugar de la tabla", dijo el delantero universitario, Erick "Cubo" Torres. "El equipo está preocupado por regresar a hacer lo mismo que al inicio del torneo, estamos afinando detalles insistiendo en lo que se hizo bien".

Chivas llega al encuentro montado en una racha de cinco encuentros sin triunfos y con sus seis puntos se coloca en el 16to puesto entre los 18 equipos de la máxima categoría. Un revés más combinado con otros resultados lo podría mandar al fondo de la tabla y lo alejaría de la liguilla por segundo torneo en fila. AP