29/03/2024

Con contundencia, Tigres UANL se impone 1-0 a Xolos de Tijuana por la Liga MX

Viernes 09 de Marzo del 2018

Tigres UANL fue mejor, presionó más, propuso y atacó más, eso les valió hacerse con un triunfo de 1-0 sobre los Xolos de Tijuana quienes intentaron, pero no les bastó para empatar durante la fecha 11 del Clausura 2018 de la Liga MX. El único tanto lo marcó el francés André-Pierre Gignac en el primer tiempo.

Los felinos, campeones vigentes, llegaron a 21 puntos, uno por delante del Santos Laguna, que este domingo cierra la jornada al recibir al Monterrey, y se ubicaron en el primer lugar.

Gignac anotó el único tanto del partido al minuto 43, a pase del mexicano Javier Aquino para firmar la sexta victoria de su equipo en 11 partidos.

Fue la octava anotación para el francés en el torneo y recortó distancias con el líder de los goleadores, el caboverdiano Djaniny Tavares (Santos Laguna), quien suma 12 tantos.

En tres cuartos de cancha y por el centro del campo, Aquino cedió a Gignac y este eludió a un defensa y disparó desde afuera del área con la derecha, con potencia y efecto, para sorprender al guardameta de los Xolos, Gibrán Lajud, quien esperaba el balón por el centro y se quedó parado ante la parábola del esférico.

La derrota, tercera, dejó a los Xolos en la séptima casilla con 16 unidades. El equipo del argentino Diego Cocca terminó el partido con 10 hombres tras la expulsión del estadounidense Alejandro Guido al minuto 80.

Ambos equipos contaron con opciones de gol, el Tigres para aumentar el marcador y el Tijuana para empatarlo pero sus delanteros no estuvieron finos al momento de la definición.

Tigres UANL vs Tijuana | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5 Tigres presiona los tres cuartos de cancha rival.
  • Minuto 10 ¡UUUUUFFF! Disparo de peligro de Tigres con Eduardo Vargas, defensa de Xolos corta con dificultad el disparo.
  • Minuto 14 Tiro libre para Tigres UANL.
  • Minuto 16 Disparo potente de Gignac que logra atajar el meta de Xolos, Manuel Lajud.
  • Minuto 21 Tigres llega a campo de Xolos.
  • Minuto 23 Disparo de peligro de Xolos.
  • Minuto 26 Disparo de Xolos desde fuera del área, pero el balón sale muy desviado.
  • Minuto 30 Tiro de esquina para Tigres UANL.
  • Minuto 33 Gran atajada del meta Lajud ante el potente disparo de Gicnac de Tigres UANL.
  • Minuto 37 A Tigres le cuesta mucho pasar de las tres cuartas partes de cancha. recurren al centro largo pero sin efectividad.
  • Minuto 42 ¡GOOOOOL DE TIGRESUANL! André-Pierre Gignac, muy lejos del área, deja a dos jugadores de Xolos, encuentra el ángulo, mete un bombazo que deja parado a Manuel Lajud.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 53 Tiro libre para Tigres UANL.
  • Minuto 56 Cabezazo alto de Xolos.
  • Minuto 62 Xolos intenta cerrar a Tigres en el medio campo.
  • Minuto 69 Tiro libre para Tigres UANL que cobrea Gignac. El potente disparo es rechazado por Lajud; el balón se va al tiro de esquina.
  • Minuto 73 Tigres UANL quiere ampliar la cuenta y no deja de presionar campo de Xolos de Tijuana.
  • Minuto 77 Xolos se acerca al área pero se encuentra con una gran cantidad de hombres de Tigres.
  • Minuto 79 Tarjeta roja para Alejandro Guido tras trabar de manera brusca a jugador de Tigres en un desborde de estos. Eran su segunda tarjeta amarilla.
  • Minuto 85 Tigres UANL aprovecha la ventaja numérica y presiona con mayor fuerza el área de Xolos.
  • Minuto 88 Xolos busca el ataque, pero Tigres se ha replegado y es les, prácticamente imposible penetrar campo rival.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Tigres UANL vs Tijuana | alineaciones probables

• Tigres UANL: Nahuel Guzmán, Anselmo Vendrechovski, Hugo Ayala, Jorge Torres, Alberto Acosta, Rafael De Souza, Javier Aquino, Jesús Dueñas, Eduardo Vargas, André-Pierre Gignac, Víctor Sosa.
  • Tijuana: Manuel Lajud, Juan Valenzuela, Pablo Aguilar, Michael Orozco, Hiram Muñoz, Jesús Chávez, Víctor Malcorra, Alejandro Guido, Luis Chávez, Julio Angulo, Rubio Méndez.
  • Estadio: Universitario de Nuevo León.
  • Hora: 20:00 horas (hora peruana).

Tigres UANL vs Tijuana | previa

Tigres UANL vs Tijuana se enfrentan este sábado 10 de marzo desde las 20:00 horas (hora peruana) en el Estadio Universitario Nuevo León. Ambos clubes llegan con victorias en la jornada pasada y esperan continuar su buena racha para escalar posiciones en la tabla del Torneo Clausura de la Liga MX.

Por la décima jornada de la Liga MX, Tigres venció en condición de visita al Veracruz por 2-0 y se volvió a meter en zona de clasificación para la liguilla. Los peruanos Wilder Cartagena y Christian Ramos fueron titulares en el equipo loca, pero poco pudieron hacer para evitar la derrota.

Por otro lado, Tijuana venció a los Lobos BUAP por 3-1 jugando en condición de local. Luis Mendoza abrió el marcador sobre la media hora de juego, mientras que Miller Bolaños y José García liquidarían el duelo en los minutos 63 (penal) y 73 respectivamente.