Liga MX Femenil cierra con duelos por puestos de clasificación

Toluca puede robar el liderato del grupo a América y Tigres complicar el panorama a Chivas.

MÉXICO -- La jornada 10 de la Liga MX Femenil cerró con tres duelos que ponían en juego el liderato de los grupos y la posibilidad de seguir con vida el resto de la temporada.

Te presentamos el resumen de los partidos que concluyeron la décima fecha del Clausura 2018.

Toluca venció a Tijuana y es líder del Grupo 1

Toluca consiguió un importante triunfo de 3-0 sobre Tijuana, en partido disputado en el Nemesio Díez. Los goles de la diferencia fueron obra de María Mauleón al minuto 13, de Zaira Miranda al 37, así como de Andrea Hernández que cerró la cuenta al 91.

Con este resultado, el conjunto mexiquense llegó a 23 unidades para ocupar en solitario el primer sitio del Grupo 1, mientras que las de las frontera se quedaron con 6 puntos en el séptimo escalón.

Pachuca goleó a Cruz Azul y mantiene la esperanza

La escuadra de Pachuca rompió la racha de 228 minutos sin anotar gol en el Estadio Hidalgo y se despachó con la cuchara grande ante Cruz Azul al golearlas con anotaciones de Viridiana Salazar, Jaquelin García, Lizbeth Ángeles y Karla Paola Nieto.

Con este resultado, las Tuzas llegan a 16 puntos en el cuarto puesto del Grupo 1, que es liderado por Toluca con 23. Por su parte, Cruz Azul se queda con solo ocho unidades sin aspiraciones de avanzar a la siguiente fase en el mismo sector.

TIGRES, QUIERE AMARRAR SUBLIDERATO ANTE SANTOS

Luego de la derrota de Chivas ante Necaxa por 1-2, Tigres, rival del Grupo 2, puede ampliar su ventaja frente a las rojiblancas con una victoria ante Santos.

El equipo de Osvaldo Batocletti tiene 21 puntos, a cuatro de las Rayadas que tienen asegurado el liderato general. Chivas es tercero con 20 unidades y Santos cuarto con 15.

A pesar de la desventaja de ser visitante, Santos presume de tres victorias al hilo previo a este partido. Las felinas tienen dos triunfos seguidos luego de caer 0-2 en el clásico ante Monterrey.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano