28/03/2024

Atlas vs. Santos Laguna: goles, resultado y resumen de jugadas por Clausura de Liga MX [VIDEO]

Jueves 29 de Marzo del 2018

Atlas volvió al triunfo a costa de Santos Laguna, al que venció 3-2 por la fecha 13 del Clausura 2018 Liga MX en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

El argentino Milton Caraglio convirtió un par de goles para guiar al Atlas , último lugar de la tabla, a una victoria de 3-2 sobre el líder Santos Laguna en el torneo Clausura 2018 de Liga MX.  Caraglio (ms 38 y 51) y el mexicano Edyairth Ortega (m.22) anotaron por el Atlas, mientras el argentino Julio Furch (ms 68 y 70) convirtió por el Santos.

Atlas le dio un baile al puntero del campeonato en el primer tiempo en el que Santos pareció sentir la ausencia de su defensor Néstor Araujo, lesionado, y cedió la iniciativa al local.

Atlas llegó un par de veces hasta que en el minuto 22 el veterano Rafael Márquez cobró un tiro libre, le dio el balón a Ortega y éste disparó de pierna derecha al ángulo para el 1-0.

Márquez remató de cabeza y estuvo a punto de ampliar la ventaja en el 24, pero el portero Jonathan Orozco detuvo el disparo y fue Caraglio quien en el 38 le ganó la carrera al defensor Carlos Izquierdoz y de zurda envió la pelota a la red para el 2-0.

En el segundo tiempo, el Santos Laguna salió más ordenado, sin embargo una falta en el área propició un penalti, bien cobrado por Caraglio en el 51, cinco minutos antes de que el paraguayo Osvaldo Martínez fuera expulsado y dejara al Santos del entrenador uruguayo Dante Siboldi con un hombre menos en la cancha.

Contrario a lo esperado, con todo en contra el Santos reaccionó, volvió a mostrar el fútbol que lo tiene en el primer lugar y en el 68 descontó con un gol de cabeza de Furch a pase del colombiano Edwuin Cetre Angulo.

En su regreso a la cancha tras una lesión, el caboverdiano Djaniny Tavares, líder de los goleadores, remató en el 70, la pelota rebotó y Furch le pegó de zurda para el segundo gol de su equipo.

La ofensiva de Santos estuvo cerca de empatar en el 78 por intermedio de Furch en un tiro libre, pero luego el líder bajó el ritmo y Atlas aguantó, aunque a duras penas para sumar su tercera victoria, con un empate, nueve derrotas y 10 puntos con los que abandonó el último lugar y tomó oxígeno en la tabla de cocientes que decidirá el descenso.

Santos sigue en primer lugar con 26 unidades aunque lo perderá si mañana Toluca derrota al Lobos Buap.

Fuente: EFE

Liga MX

Mira los goles y resumen de jugadas del Atlas-Santos Laguna por Clausura de Liga MX. (AFP / YouTube)

LA PREVIA.

Los 'Zorros' se fueron al descanso con ventaja de dos goles. Edyairth Ortega abrió la cuenta a los 22 minutos, mientras que Milton Joel Caraglio puso el segundo sobre los 38.

Ya en la segunda mitad, otra vez Caraglio, ahora de penal, puso el 3-0 para lo que ya es goleada en Jalisco.

Fuente: EFE

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Espinoza será el encargado de la dirección del equipo hasta el final de temporada tras la salida de Rubén Omar Romano. Santos Laguna es el mejor de la Liga MX y una victoria los ayudaría a salir del fondo de la tabla de posiciones.

Chile 00:00

La última vez que Atlas venció a Santos Laguna en el Estadio Jalisco fue el 8 de agosto del 2009. Los goles fueron anotados por Ismael Fuentes y del propio Espinoza, mientras que Juan Carlos Mosqueda marcó por los Laguneros.

Por otro lado Santos, son punteros con 26 unidades, vienen de ganar ante Puebla 1-0, y han recolectado durante la Liga MX 8 victorias, 2 derrotas y 2 empates por lo que con este partido podrán reafirmar su liderato.

19 puntos de distancia hay entre ambos. Altas se encuentra último con 7 puntos. Si logra sumar tres unidades podría dejar el fondo, aunque dependerá de que Lobos BUAP no logres salir victoriosos esta fecha.

Atlas vs. Santos Laguna: posibles alineaciones

Atlas:  Fraga, Márquez, Robles, Arreola, Jiménez, Barreiro, Vigón, Reyes, Aboagye, Caraglio y Garnica

Santos Laguna:  Orozco, Villafaña, Izquierdoz, Aráujo, Abella, Martínez, Isijara, Vázquez, Lozano, Furch y Rodríguez