29/03/2024

Termina caliente el triunfo de Pachuca frente a Pumas

Sábado 31 de Marzo del 2018

Las Tuzas vencieron a domicilio a la UNAM, 0-1, con un penal y siguen con aspiraciones de clasificar a semifinales.

MÉXICO -- Pumas fue víctima de la presión y cayó 0-1 ante Pachuca en un resultado que mantiene vivos a ambos planteles hacia la última jornada, pero a la espera de lo que hagan América y Toluca.

A pesar del resultado a favor, las Tuzas cayeron en desesperación ante las crecientes oportunidades de las locales cerca del final del segundo tiempo.

Lizbeth Pérez jaló a Nataly Ávila y fue expulsada cuando Pumas más insistía en la portería de Miriam Aguirre.

La jugada terminó en un conato de bronca que no pasó a mayores luego de que Ricla Rajunov alejara a Ávila de la zona.

Las universitarias dominaron los primeros minutos del partido, donde destacaron los enfrentamientos entre las dos capitanas, Deneva Cagigas y Mónica Ocampo.

La jugadora felina no se hizo menos ante la experiencia de su rival y la superó en varias ocasiones.

A pesar de la fortaleza defensiva, la mayor constante del cuadro local, las visitantes no perdonaron un penal de los pies de Karen Gómez para adelantarse al minuto 37.

En el segundo tiempo las felinas desaprovecharon varios tiros de esquina y jugadas claras de gol, pero insistieron hasta la jugada que ocasionó la expulsión de Pérez.

A instantes del final, Daniela García estrelló el balón en el poste en un último intento por rescatar el empate.

Con este resultado, Pachuca llega a 25 puntos y es tercero en el Grupo 1 por encima de Pumas, que permanece con 24.

América y Toluca lideran el sector con 27 y 26 puntos y partido pendiente.

El duelo en Cantera además se llevó a cabo bajo la mirada de Leonardo Cuéllar, técnico de América, y Cristopher Cuéllar, técnico del Tri Femenil Sub 20.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano