28/03/2024

Pumas UNAM vs. Puebla: goles, resumen del partido y resultado final por Torneo Clausura 2018 de la Liga MX [VIDEO]

Sábado 14 de Abril del 2018

Pumas UNAM vs. Puebla: goles, resumen del partido y resultado final por Torneo Clausura 2018 de la Liga MX | VIDEO | FOTOS |

El artillero chileno Nicolás Castillo anotó tres goles y Pumas UNAM rompió una racha de ocho partidos sin ganar para meterse a la pelea por clasificar a la liguilla al vencer el domingo 4-2 a Puebla , en partido por la 15ta fecha del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

Castillo consiguió sus tantos a los 45, 80 y 90 minutos para llegar a 10 anotaciones y colocarse segundo en la tabla de goleo, que encabeza el caboverdino Djaniny Tavares, de Santos, con 14. El argentino Matías Alustiza agregó un tanto a los 54 para Pumas, que no ganaba desde la sexta fecha.

Con el triunfo, los universitarios llegan a 20 puntos para ubicarse en el décimo escalón de la clasificación a falta de dos fechas en el calendario regular. En México, los ocho mejores equipos luego de 17 fechas avanzan a la pelea por el campeonato.

Pumas UNAM 4-2 Puebla

Pumas UNAM derrotó 4-2 al Puebla por la fecha 15 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX. (YouTube)

El canadiense Lucas Cavallini anotó goles a los 38 y 70 minutos por el Puebla, que sufrió su quinta derrota consecutiva y permanece con 17 unidades en la 12da posición.

Pumas generó claras oportunidades de gol desde el arranque. A los 16 minutos, Pablo Barrera se metió por la derecha entre un par de zagueros y conectó un disparo que se estrelló en el poste. Seis minutos después, Kevin Escamilla probó suerte desde media distancia y el portero uruguayo Nicolás Vikonis desvió con apuros.

Puebla se adelantó cuando Cavallini aprovechó un rebote dentro del área y disparó rasante para superar al portero Alfredo Saldívar. Sobre el final de la primera parte, Castillo recibió un centro por derecha y sacó un potente disparo que le pasó entre las piernas a Vikonis.

Pumas se fue adelante en la pizarra por conducto de Alustiza, quien recibió un centro por izquierda y remató de cabeza pegado al poste derecho. Alustiza coqueteó con su segunda anotación a los 64, cuando Luis Fuentes le mandó un centro que lo dejó solo frente al arquero, quien realizó una gran atajada para evitar la anotación.

Cavallini conectó un remate de cabeza en una jugada a pelota detenida para dejar sin oportunidad a Saldívar y poner el marcador 2-2 y a los 74 estuvo cerca de su tercera anotación al realizar un disparo que se estrelló en el poste.

Parecía que Puebla rescataba un empate de su visita a Ciudad Universitaria pero Castillo sacó un potente tiro dentro del área que fue ligeramente desviado por Cavallini para decretar el triunfo de Pumas.

Ya con un equipo poblano desfondado, Castillo recibió un pase de Barrera y entro solo por el centro para anotar por encima del arquero poblano.

Pumas UNAM vs. Puebla: así jugaron

Pumas UNAM: Saldivar, Van Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes, Barrera, Alustiza, Escamilla, M. Díaz, Gallardo y Nico Castillo. Entrenador: David Patiño.

Puebla: Vikonis, Rodríguez, Santamaria, Pimentel, Angulo, Enriquez, Guerrero, Rojas, O. Fernández, Chumacero y Cavallini. Entrenador: Enrique Meza.

Brasil 2:00 p.m.

Ambos equipos tienen 17 puntos y necesitan romper una racha negativa para clasificar pues los 'felinos' de la Universidad Nacional tienen ocho juegos sin ganar y los 'camoteros' arrastran cuatro derrotas consecutivas.

La última victoria de Pumas fue ante Monarcas Morelia en la sexta jornada, el nueve de febrero. De ahí en más, los de David Patiño no volvieron a ganar. En la fecha anterior cayeron frente a Monterrey.

Por su parte, la última victoria de Puebla fue ante los 'Rayados' el dos de marzo y no supieron más de triunfos. En la jornada pasada cayeron 2-1 ante Querétaro.