18/04/2024

Lobos BUAP vs. Puebla hoy: goles, resultado y resumen de partido por Clausura 2018 de Liga MX

Viernes 27 de Abril del 2018

Lobos BUAP no pudo en casa ante Puebla en partido por la fecha 17 de la Liga MX. El peruano Anderson Santamaría jugó los últimos 10 minutos

Lobos BUAP perdió 1-0 ante  Puebla este sábado por la jornada 17, la última de la fase regular del Clausura 2018 de la Liga MX , donde 'La Manada' buscaba despedirse con triunfo de la Primera. 'La Franja' esperaba un milagro para al alcanzar un cupo a la Liguilla, pero no se dio pese al triunfo.

Cuando corrían los 30 minutos y Puebla pese a las llegadas no había podido abrir el marcador, un error de portero de Lobos BUAP terminó en victoria para el equipo del peruano Anderson Santamaría, quien entró para los últimos 10 minutos.

Tal como se ve en imágenes, el exjugador de Melgar, Omar Fernández, pivoteó la pelota y esta fue a dar a las manos del portero rival. Sin embargo, Christian Marrugo estuvo atento para aprovechar el error y así cayó el primer y único gol del partido.

Lobos BUAP vs. Puebla: así jugaron el partido

Lobos BUAP: Canales; Zurita, Cercado, Rodríguez, Tercero; Olascoaga, Medina, Treviño, Sánchez; Jiménez, Avila

Puebla: Vikonis; Zamora, Rodríguez, Pimentel, Angulo; Chumacero, Acuña, Guerrero, Fernández, González; Cavallini

Argentina 7:00 p.m.

Los Lobos confirmaron su descenso en la fecha pasada luego de caer goleados por 4 a 0 frente a Monterrey, por lo que saldrán ya sin presiones al duelo que será su despedida de la Liga MX. Aunque en la semana, el equipo de los peruanos Luis Advíncula, Irven Ávila y Pedro Aquino recibieron la noticia de que no todo estaba perdido.

Lobos BUAP debe esperar el resultado entre Leones Negros y Cafetaleros de Tapachula, ambos jugarán la final del Clausura para subir a la Liga MX (ida y vuelta). Sin embargo, solo el primer equipo tiene licencia para pertenecer a la Primera.

Puebla, por su parte, está en la obligación de ganar para tentar una última oportunidad de meterse a la 'fiesta grande' del certamen. Para ello, además de sacar tres puntos, tiene que esperar que Monarcas de Raúl Ruidíaz y Necaxa empaten, que pierda Xolos y también Pachuca. Un panorama bastante complicado.

El cuadro de Anderson Santamaría marcha en la casilla 11 con 20 puntos, producto de seis victorias, dos empates, ocho derrotas y llega de vencer 3-1 al América en la fecha anterior.

Enrique Meza, entrenador del Puebla, lamentó este jueves los altibajos de su equipo.

"Fuimos un equipo moderadamente bueno que a veces dio la impresión de jugar bien y después se descompuso; ahora volvimos a jugar mejor pero no alcanza si tienes esos altibajos tan grandes", dijo el entrenador en conferencia de prensa.

Lobos BUAP vs. Puebla: alineaciones probables:

Lobos BUAP : J. Canales, F. Rodríguez, C. Cercado, L. Advíncula, J. Sierra, L. Olascoaga, I. Zurita, J. Medina, A. Sánchez, D. Jiménez, J. Quiñones.

Puebla: N. Vikonis, H. Rodrpiguez, A. Zamora, E. Pimentel, P. González, F. Acuña, J. Guerrero, B. Angulo, A. Chumacero, O. Fernández, L. Cavallini.