23/04/2024

América vs. Pumas: ver resultado, resumen y goles por cuartos de final de Liguilla MX 2018

Viernes 04 de Mayo del 2018

América y Pumas definieron al primer semifinalista de la Liguilla MX 2018 en el Estadio Azteca.

América venció 2-1 a  Pumas UNAM  por la vuelta de cuartos de final de la  Liguilla Liga MX Clausura 2018  en el Estadio Azteca. Las 'Águilas', así, confirmaron su pase a las semifinales del torneo, donde esperan rival.

Apenas a los 4 minutos del primer tiempo, América golpeó a Pumas UNAM con el gol de Uribe. Como si no fuera suficiente, el equipo universitario sufrió a los 20 minutos la expulsión del chileno Marcelo Díaz. Ya cerca al final de los 45' iniciales, Gallardo marcó el empate.

Sin embargo, Andrés Ibargüen, sobre el final del encuentro, marcó el definitivo 2-1 para el equipo de Miguel Herrera, que se impuso con un global de 6 a 2.

América vs. Pumas: así jugaron.

América:  Marchesín; Aguilar, Valdéz, Vargas, Álvarez; Rodríguez, Corona, Uribe; Ibarguen, Ménez, Peralta.

Pumas: Saldívar, Van Rankin, Arribas, Quintana, Mendoza, Fuentes; Díaz, Gallardo, Barrera; Alustiza, Castillo.

Chile 9:00 p.m.

Con dobletes del colombiano Mateus Uribe y el francés Jérémy Ménez, América se impuso 4-1 en el estadio Olímpico Universitario el último miércoles. De esta forma, el técnico Miguel Herrera mantiene su hegemonía en el clásico con los universitarios con ocho triunfos, un empate y ninguna derrota.

Los Pumas del estratega mexicano David Patiño, quien disputa su primer liguilla, están obligados a ganar por cuatro goles en el estadio Azteca para conseguir una remontada sobre América.

El equipo de la UNAM necesita que el goleador chileno Nicolás Castillo, el argentino Matías Alustiza, y los mexicanos Pablo Barrera y Jesús Gallardo muestren carácter y talento para gestar la hazaña.