24/04/2024

Toluca vs. Tijuana: goles, resumen y video de las mejores jugadas del partido por semifinales de la Liguilla Liga MX 2018 [VIDEO]

Sábado 12 de Mayo del 2018

Toluca se impuso contundentemente al Tijuana en el partido de vuelta de las semifinales de la Liguilla Liga MX 2018 y logró su pase a la final del torneo.

Toluca remontó el marcador en contra de la ida ante el  Tijuana , y goleó por 4-1 a los 'Xolos' en el partido de vuelta de las semifinales de la Liguilla Liga MX 2018   en el estadio Nemesio Díez. Un hat-trick del colombiano Fernando Uribe (9', 31' y 86') y un gol en los minutos finales de Barrientos (88') le dieron el triunfo a los 'Diablos Rojos'. Chávez (66') descontó para la visita.

Los dirigidos por Hernán Cristante salieron decididos a remontar pronto la desventaja de 2-1 del partido de ida. Y al minuto 9, Antonio Ríos mandó un servicio preciso al área y ahí apareció Uribe para conectar un sólido remate de cabeza para el 1-0.

Nuevamente Uribe se encargaría de hacer el 2-0 del Toluca . A los 31 minutos, el argentino Rubens Sambueza mandó otro centro medido al colombiano que amortiguó el balón con el pecho y luego se acomodó para definir con una tijera.

La eliminatoria se complicó aún más para los 'Xolos' del Tijuana cuando al minuto 36 el árbitro del encuentro expulsara a Ángel Mendoza por doble tarjeta amarilla.

Más tarde, el Tijuana se quedaría con nueve jugadores tras la expulsión del ecuatoriano Miler Bolaños por una falta por detrás a la pantorrilla de Sambueza. Sin embargo, pese a la inferioridad numérica, los 'Xolos' se metieron de nuevo en la pelea con el 2-1 anotado de tiro libre por Luis Chávez.

Uribe completó la tercia de goles a los 86'. El colombiano recibió una pelota en el área, la controló con el pecho y definió el 3-1 con un toque que techó al portero. Finalmente, a los 88', Uribe cedería el balón al argentino Pablo Barrientos para firmar el 4-1 definitivo.

El Toluca  superó así la eliminatoria ante los 'Xolos' de Tijuana con un marcador global de 5-3. Los 'Diablos Rojos' jugarán la final de la Liguilla Liga MX 2018 ante el vencedor del duelo entre América y Santos Laguna en el Estadio Azteca.

Toluca vs. Tijuana: así jugaron

Toluca: Talavera, Borja, García, González, Salinas, Barrientos, Ríos, López, Quiñones, Sambueza y Uribe. Entrenador: Hernán Cristante.

Tijuana: Lajud, Mendoza, Aguilar, Valenzuela, Pérez, Luis Mendoza, Rivero, Musto, Bolaños, Lucero y Bou. Entrenador: Diego Cocca.

Toluca derrotó 4-1 al Tijuana por la vuelta de las semifinales de la Liguilla de la Liga MX 2018. (Agencias)

Toluca derrotó como local 4-1 al Tijuana por la vuelta de las semifinales de la Liguilla de la Liga MX 2018. (YouTube)

INCIDENCIAS del Toluca vs. Tijuana

LA PREVIA DEL PARTIDO

Después de sumar nueve triunfos consecutivos en el campeonato, el Toluca suma dos derrotas, ambas ante Tijuana , y par de empates y este domingo intentará salir de la mala racha para acceder a la final del campeonato.

España 19:00

Hace dos días el delantero colombiano Fernando Uribe convirtió un gol de última hora y le dio oxígeno al Toluca que perdía 2-0. Ahora solo necesita un gol para ganar la serie porque en caso de un empate 2-2, los dirigidos de Hernán Cristante clasificarán a la final por haber marcado como visitante.

Toluca apostará a marcar diferencia con una línea ofensiva liderada por los colombianos Fernando Uribe y Luis Quiñones y el mexicano Ángel Reyna y con un medio campo sólido, liderado por el argentino Rubens Sambueza.

Los 'Xolos' de Tijuana del argentino Diego Cocca, por su parte, dieron la campanada en cuartos de finales al eliminar al Monterrey, uno de los favoritos. Mañana saldrán a marcar diferencia con los argentinos Gustavo Bou y Juan Lucero, que hicieron una gran dupla en el partido de ida contra los 'Diablos Rojos'.

El ganador de la serie entre el Toluca y Tijuana enfrentará en la final de la Liguilla Liga MX al vencedor entre América y Santos Laguna, duelo que va 4-1 a favor del Santos y que se decidirá mañana en el estadio Azteca.