25/04/2024

Por primera vez Santos vence a Toluca, en un juego de serie Final

Viernes 18 de Mayo del 2018

Después de cuatro intentos fallidos, tanto en ida como en vuelta, los de Torreón por fin derrotó a los Diablos.

Santos Laguna por fin rompió su maleficio contra el Toluca, equipo al que nunca había vencido en un solo partido en una serie Final. Los Guerreros no dejaron de pelear y remontaron para llevarse el triunfo y con ello, más posibilidades de convertirse en nuevos campeones del futbol mexicano.

Después de cuatro intentos fallidos, tanto en ida como en vuelta, Santos por fin derrotó a los Diablos en una fase en busca del campeonato. Eso, evidentemente, les costó quedarse como subcampeones.

Ahora la historia comenzó de manera distinta, gracias a la victoria conseguida en Torreón, producto de los goles de Djaniny Tavares y Julio Furch.

En el pasado, en la primera Final que disputaron estos equipos, en el torneo Verano 2000, Santos perdió (0-2) el juego de ida, mientras que en la vuelta llegó la debacle (5-1); una década después, en el Bicentenario 2010, en la ida prevaleció el empate a dos goles y para la vuelta se repitió la igualdad, solo que sin anotaciones.

Fue hasta este Clausura 2018 que el cuadro albiverde rompió con ese maleficio en busca del título.

Ese resultado, incluso, de acuerdo a ESPN Futbol Index, le da un 67 por ciento de posibilidades de convertirse en campeón del futbol mexicano, un 20 por ciento más de lo que iniciaron las probabilidades.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano