20/04/2024

Queda en evidencia la falta del VAR en Liga Bancomer

Domingo 22 de Julio del 2018

Felipe Ramos Rizo, analista de arbitraje en ESPN, puntualizó diversas fallas que se han presentado en la Liga Bancomer.

Luego que el VAR fuera determinante en jugadas importantes durante la pasada Copa del Mundo, en la Liga Bancomer quedó en evidencia la ausencia del mismo en el primer fin de semana de actividad con múltiples decisiones arbitrales que influyeron directamente en el resultado.

Luego del compromiso entre Cruz Azul y Puebla, el otrora timonel celeste y hoy entrenador de los camoteros, Enrique Meza, se quejó ante la prensa de los yerros del árbitro Roberto Ríos Jácome que obraron en contra de su escuadra.

“Es muy lamentable el 3-0, fue inventado por el árbitro. Si vio un penal, es que su mente estaba en Xochimilco, fue una exageración. A ver si el partido que viene hacemos una fiesta también y podemos ganar con goles regalados”, expresó visiblemente molesto.

El técnico de la ‘franja’ no citó que el juez central y sus abanderados tampoco fueron atinados en otras jugadas que se presentaron en el partido que se disputó en el Azteca, donde el arbitraje fue malo para los dos lados.

En un centro al área casi al término del primer tiempo, Erik Pimentel empujó a Milton Caraglio en el área y el árbitro no consideró esta falta que hubiera sido penal. Asimismo, en la jugada del primer gol de Cruz Azul a cargo de Andrés Rentería, hay un aparente empujón del propio Caraglio sobre Luis Robles que hubiera invalidado la jugada.

De igual forma, la repetición de la barrida sobre Martín Cauteruccio para el segundo gol de los celestes desde los 11 pasos, el cual cobró Caraglio, deja la certeza de que no hubo falta y que el jugador se tira al sentir el contacto de su rival.

MÁS FALTAS IGNORADAS POR LOS DE NEGRO

La Fecha 1 comenzó con el juego entre Veracruz y Pumas, que terminó con marcador de 0-2 a favor de los visitantes y desde este cotejo se reflejaron algunas faltas en el Apertura 2018 que no fueron debidamente sancionadas.

Cuando entre Tiburones y universitarios se acercaba al minuto 35 los locales reclamaron una mano de Alejandro Arribas en el área felina, pero el juez central no marcó nada.

De igual forma, en el Pachuca 0-1 Monterrey, Montaño no marcó una mano clarísima en el área de Leonel Vangioni.

En tanto, presumiblemente en el partido donde Tigres venció 2-0 al León, una falta de André-Pierre Gignac al 7’ debía ser castigada con tarjeta roja.

FALLAS EN LA BOMBONERA

La labor del silbante José Alfredo Peñaloza vino a menos en el segundo tiempo. Permitió que Rubens Sambueza y Emanuel Loeschbor se dieran un frentazo en señal de reto y no hizo nada. Luego dio por bueno el gol de Irven Ávila, pero enseguida aceptó el señalamiento de uno de sus asistentes y lo anuló por fuera de lugar. Mientras los michoacanos celebraban, el portero Alfredo Talavera reanudó el partido cuando al parecer el balón todavía estaba en movimiento; pese a ello dejó seguir la jugada que terminó en el 2-0 marcado por Sambueza al minuto 90.

En cuestión de segundos, un posible 1-1 se convirtió en un 2-0 para el Toluca. Antes de la polémica, al 85’ había expulsado al técnico Hernán Cristante.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano