28/03/2024

Pumas goleó al América en amistoso de pretemporada

Miercoles 10 de Julio del 2019

Un autogol del arquero Jiménez y anotaciones de Malcorra e Iturbe de penal le dieron la victoria a los de Míchel sobre las Águilas.

El América sufrió su tercera derrota en pretemporada al sucumbir por goleada de 3-0 a manos de Pumas, en juego celebrado en el Toyota Park de Frisco, Texas.

El timonel español Miguel González ‘Míchel’ vivió su primer Clásico Capitalino ante el máximo rival deportivo y logró sortear esta prueba al contar en su escuadra titular a Juan Pablo Vigón y Nicolás Freire.

Por su parte, los azulcrema no contaron con Henry Martín debido a una lesión en el juego ante River Plate, por lo que tuvieron que apostar por Alejandro Díaz como único centro delantero.

Las Águilas fueron presa de sus propios errores, ya que el primer tanto fue un autogol de Óscar Jiménez, quien no supo atacar bien un centro y terminó por desviar el esférico a propia puerta.

Los otros dos cayeron a través de la vía penal. El primero lo logró Víctor Malcorra, mientras que en tiempo de compensación Juan Iturbe fue contundente al no fallar.

El equipo de Coapa afrontará en cinco días el Campeón de campeones en contra de Tigres, mientras que los felinos regresarán este jueves a la Ciudad de México.

América no ha ganado en su preparación para el Apertura 2019, pues también cayeron ante Boca Juniors y River Plate.

Te presentamos la cobertura del partido con el mejor seguimiento minuto a minuto:

Alineaciones (cambios)

América: Jiménez; Aguilar 69' (Juárez), Aguilera 69' (Ortega), Vargas, Sánchez 69' (Reyes), González 61' (García), Córdova 61' (López), Ibarra 61' (Ríos), Ibargüen 72' (Arreola), Ménez y Díaz 45' (Silva).

Pumas: Saldívar 45' (Fraga); Mozo 79' (Domínguez), Quintana, Freire 70' (Mejía), Angulo 70' (Mendoza), Iniestra, Cabrera 61' (Barragán), Malcorra 90' (Escamilla), Figueroa 61' (Barrera), Vigón 82' (Jáquez) y Mora 70' (Iturbe).

¡Gooooool de Pumas! Iturbe pone cifras definitivas convirtiendo un penal tras la falta de Haret Ortega en el último minuto. Termina el partido.

América se salva en la línea del tercero. Pablo Barrera no pudo empujar el balón tras un disparo de Barragán y la defensa mandó a tiro de esquina.

Potente remate de cabeza de Martín Barragán en el borde del área chica que logra contener Jiménez.

Nueva pausa para rehidratación. La temperatura en el Toyota Stadium es de 32.2 ℃. Se reanudaron las acciones un minuto después.

Oscar Jiménez se saca la espina y salva al América tras un peligroso disparo de Juan Manuel Iturbe.

¡Gooooool de Pumas! Malcorra aumenta la ventaja universitaria con penal tras una falta de Paul Aguilar.

Disparo cruzado de Ibarra desde la derecha apenas entrando al área que se fue desviado del arco defendido ahora por Fraga.

Termina la primera parte luego de cuatro minutos de compensación. El América intentó empatar con disparo de Ménez, pero estaba en posición adelantada.

¡Gooooool de Pumas! Felipe Mora desborda por derecha y manda un centro raso que desvía ligeramente Sánchez, pega en el arquero Jiménez y se va al fondo de su portería.

Remate de Díaz al travesaño luego del cobro de Ibarra tras una falta sobre Ménez pegada a la banda derecha.

Se realiza una pausa en el partido para la rehidratación de los jugadores. La temperatura en Frisco, Texas es de 33.8 ℃. Se reanudaron las acciones un minuto después.

Alan Mozo desborda por la derecha y pasa a Víctor Malcorra quien dispara directo al arquero desde tres cuartos de cancha.

Error en la defensa del América, Aguilera dejó el balón libre en el área y Vigón no pudo concretar el disparo.

América intenta responder con la incursión de Ibargüen por izquierda, quien centró para Díaz, pero el balón le rebotó y terminó en saque de meta.

Pumas tuvo el primer disparo con peligro. Figueroa se animó de larga distancia y el balón pasó apenas por encima del marco de Jiménez.

¡Arranca el partido! América viste de azul y los Pumas utilizan todo el uniforme blanco.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano