20/04/2024

América vs. Monterrey: América hizo respetar la casa y tumbó a Monterrey en la fecha 1 del Apertura de la Liga MX

Sábado 20 de Julio del 2019

El chileno Nicolás Castillo firmó un doblete y América venció por 4-2 a Monterrey en el inicio del torneo Apertura de la Liga MX. Mira el video con los 6 goles del partido en el Estadio Azteca.

El artillero chileno Nicolás Castillo firmó un doblete y América derrotó el sábado por la noche 4-2 a Monterrey en un vibrante partido entre dos equipos que se perfilan como contendientes al título del torneo Apertura mexicano. En el partido por la primera fecha, Castillo convirtió un penal a los 16 minutos y agregó un tanto con un cabezazo a los 48 para las Águilas, que no pierden en su estadio Azteca ante Rayados desde el Clausura 2012.

El volante colombiano Mateus Uribe agregó un tanto con remate de cabeza a los 22 y el delantero colombiano Roger Martínez sentenció el triunfo con un tanto a los 77 para el América, que no pierde la aureola de favorito al título pese a la salida del defensor Edson Álvarez al Ajax holandés.

Las Águilas se coronaron en liga en diciembre del año pasado y después se alzaron con la Copa MX y el Campeón de Campeones el fin de semana pasado al vencer a Tigres, campeón reinante en la liga.

El atacante argentino Rogelio Funes Mori (7 minutos) y el extremo colombiano Avilés Hurtado (30) marcaron por Monterrey, el equipo con la segunda nómina más elevada en México y en el papel otro de los candidatos fuertes a la corona.

Los Rayados tomaron ventaja casi de inmediato en una jugada en la que Funes Mori enfiló al área por la banda derecha y convirtió con tiro rasante. América empató cuando Carlos Rodríguez derribó dentro del área al ecuatoriano Renato Ibarra para un penal que Castillo convirtió con disparo potente al costado derecho del portero argentino Marcelo Barovero.

Poco después, el argentino Guido Rodríguez mandó un centro desde la derecha hacia el área, donde el colombiano Uribe remató de cabeza pegado al poste izquierdo de Barovero para el 2-1.

Monterrey empató cuando Hurtado aprovechó un pase por el centro del campo y aprovechó la mala marcación de la zaga local para rematar de cabeza por encima del arquero argentino Agustín Marchesín.

En el arranque de la segunda mitad, las Águilas retomaron la ventaja. Ibarra filtró un centro por derecha hacia el corazón del área, donde Castillo conectó remate de cabeza que dejó parado a Barovero.

América sentenció el encuentro al capitalizar un rebote dejado por Barovero a un remate de Ibarra, con Martínez rematando fuerte dentro del área para concretar el cuarto tanto de la noche.

Con información de AP

PREVIO
Sigue el minuto a minuto del  América vs. Monterrey  en el estadio Azteca por la jornada 1 del Torneo Apertura de la Liga MX  en Ciudad de México y Perú  con la transmisión de los canales Televisa Deportes y TDN en el país azteca. Si estás en Estados Unidos , puedes seguir el duelo en vivo y en directo por Univision Deportes. Depor.com te traerá los goles, incidencias y polémicas del partido.

Club América y Monterrey llegaron hasta las semifinales del Clausura 2019 de la Liga MX en el primer semestre del año. En dicha instancia fueron eliminados por León y Tigres UANL, respectivamente. Luego el campeón fue el cuadro amarillo con un global de 1-0 en la final.

El Apertura 2019 de la Liga MX arrancó ayer con la victoria de Tijuana (3-1) sobre Puebla en condición de visitante. Hoy continúa la primera fecha con otros choques importantes (Tigres vs. Morelia, Necaxa vs. Cruz Azul), pero el más atractivo de los partidos será el América vs. Monterrey.

VER FÚTBOL EN VIVO: revisa aquí todos los detalles para seguir EN DIRECTO ONLINE los partidos

Copa Libertadores 2019 en vivo: programación de los octavos de final y cómo ver por TV todos los partidos

América  disputó el último domingo la definición "Campeón de Campeones" contra Tigres UANL, donde tras una igualdad 0-0 en el tiempo reglamentario, las 'Águilas' demostraron su calidad en la tanda de penales. Ahora, les toca iniciar la temporada 2019-2020 de la Liga MX frente a Monterrey.

Precisamente, su próximo rival, Monterrey , jugó el sábado 13 de julio un partido de preparación frente a la Universidad de Guadalajara con triunfo por 2-1. Antes del arranque de la Liga MX , los 'Rayados' habían perdido tres amistosos en la pretemporada contra Atlante (2-0), Santos Laguna (1-1, penales) y León (1-0).

El árbitro César Arturo Ramos estará en el compromiso entre América y Monterrey. Ambos equipos llegan al partido después de cumplir una buena pretemporada, las 'Águilas' con el fichaje del mexicano Giovanni Dos Santos; los 'Rayados', por su parte, sin refuerzos porque el entrenador uruguayo Diego Alonso cree tener talento suficiente para buscar el título.

América vs. Monterrey: Canales que transmitirán la Liga MX