24/04/2024

América vs. León: VER goles, resumen y video de mejores jugadas por jornada 2 de Apertura Liga MX 2019 en Guanajato, México

Viernes 26 de Julio del 2019

América no pudo imponerse ante León desde Guanajato por la segunda jornada del torneo Apertura de Liga MX 2019.

América empató hoy sin goles en la casa del León en un partido de emociones y numerosas llegadas a las áreas, en la continuación de la segunda jornada del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano. Las Águilas, eliminadas por el León en las semifinales del pasado Clausura, salieron a presionar y en el arranque del encuentro comenzaron a imponer condiciones por la banda derecha, desde donde Renato Ibarra disparó cruzado por fuera.

Poco a poco el León se acomodó y comenzó a imponer condiciones en la mitad de la cancha para crear las mejores jugadas de ataque de la primera mitad. El ecuatoriano Ángel Mena llegó al área con pelota dominada en el minuto 15 y fue detenido por el paraguayo Bruno Valdez, en el 27 el costarricense Campbell disparó de zurda por fuera tras un buen achique del guardameta argentino Agustín Marchesín y en el 45 Mena remató cruzado, pero fue detenido por el portero.

La segunda mitad empezó otra vez con dominio del cuadro de casa, aunque sin llegadas claras de gol. América tuvo dos jugadas ofensivas importantes en 59 con un disparo de larga distancia del argentino Guido Rodríguez y un remate del chileno Nicolás Castillo, quien le pegó mal a la pelota.

El argentino Ismael Sosa remató a puerta en el 69 y fue detenido por Marchesín, después de lo cual el duelo entró en un periodo de polémicas arbitrales que incluyó un penal cantado en favor del América, no ratificado por el VAR, y culminó con la expulsión del Fernando Navarro, quien dejó a León con un hombre menos en el 82.

En el 86, Giovani Dos Santos, quien un rato antes hizo su debut como jugador de la liga de México, le puso un servicio a Nico Castillo, detenido por el arquero Rodolfo Cota. América trató de sacar provecho de tener un hombre más en la cancha y en el 90 hilvanó una buena ofensiva con Ibarra, sorprendido con una salida de Cota, con tan buen rendimiento como su rival Marchesín.

León mantuvo el orden atrás y aunque los dos cuadros siguieron en busca del gol en la reposición, firmaron el abrazo. América y León suman una victoria y un empate con cuatro puntos, dos menos que el líder Atlas que ayer derrotó por 0-1 a los Monarcas de Morelia con un gol del mexicano Jesús Isijara y una sobresaliente actuación del guardameta colombiano Camilo Vargas, quien hizo cuatro atajadas memorables y detuvo un penalti.

INCIDENCIAS del América vs. León

LA PREVIA DEL PARTIDO

América y León buscarán su segunda victoria en la competencia tras estrenarse con triunfos sobre Monterrey y Pachuca, respectivamente. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio León.

Uruguay - 9:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 28 de julio)

El León, finalista del pasado Clausura, recibirá al América, ganador este mes del título de campeón de campeones, en uno de los partidos más esperados de la liga de la Primera División del fútbol mexicano.

Se trata de un partido de desquite porque el León eliminó al América en las semifinales del Clausura y ahora los azulcremas pretenderán cobrar la afrenta en la casa de su rival.

Ya en el semestre pasado, el León mostró un equilibrio en todas las líneas y un fútbol práctico que de la mano de Ambriz lo llevó a liderar ofensiva y defensa, además de imponer un par de récords en torneos cortos. Si el equipo muestra un funcionamiento como el del sábado anterior, será un rival duro para el América.

Dirigido por Miguel Herrera, las 'Águilas' pasan por un momento de estabilidad de resultados, ganaron el título del Apertura 2018 para consolidarse como el cuadro con más campeonatos en México, 13, y alcanzaron la semifinal del Clausura en la cual empataron la serie con León, pero fueron eliminados por peor posición en la tabla en la fase regular.

"Es un equipo muy duro, ha crecido en los últimos tiempos, juega bien y de local se hace fuerte", anticipó a la prensa el arquero del América, Agustín Marchesín, en la llegada del elenco capitalino a León.

Con información de EFE

PSG 'da calabazas' al Barça: volvió a negarle la venta de Neymar, pero hay un "acuerdo" de por medio

De corte inglés: Ceballos se une a la lista de los futbolistas españoles que llegaron al Arsenal [FOTOS]

Su salida era inminente: Barcelona hizo oficial nueva baja en este mercado de fichajes

Bronca en el Real Madrid: Florentino sueña con Neymar, pero Zidane veta su fichaje y Hazard está en el lío