18/04/2024

Pachuca vapuleó 4-0 a Puebla por la quinta jornada del Apertura de la Liga MX

Jueves 15 de Agosto del 2019

Pachuca venció 4-0 a Puebla en el estadio Cuauhtémoc, por la fecha 5 del Apertura 2019 de la Liga MX

Los Tuzos de Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo pasaron hoy por encima del Puebla para golearlo por 0-4 y sumar su primer triunfo en el torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

Los mexicanos Víctor Guzmán, Jorge Hernández y Luis Chávez, y el ecuatoriano Romario Ibarra reflejaron en el marcador el dominio de los Tuzos de Palermo que pusieron fin a una seguidilla de 13 partidos consecutivos sin ganar como visitantes ante un rival apático y con pocas ideas.

Pachuca se hizo del balón, llegó por las bandas, mostró un juego combinado y en el minuto 7 tomó ventaja con un gol de Guzmán, quien aceptó un servicio del colombiano Jonathan Copete y convirtió de pierna zurda a la salida del portero.

Puebla tuvo el empate en los botines de Daniel Arreola en el cobró de un penalti en el 23; el guardameta argentino Rodrigo Rey detuvo el balón y mantuvo el marcador en favor de su equipo.

Los visitantes, con un 56 por ciento de posesión de la pelota en la mitad inicial, se hicieron de los espacios y en el descuento ampliaron la ventaja. Hernández le pegó de zurda a la pelota luego de una falla de Ibarra y puso el 0-2.

En la segunda mitad Pachuca ratificó su mejor fútbol y en el 53 amplió la ventaja con la tercera diana, un golpe de derecha cruzado de Ibarra.

Vencido, el Puebla perdió el orden y en el 76 sumó el cuarto gol, un toque de zurda de Chávez a pase del argentino Rubens Sambueza.

Pachuca pudo ampliar la diferencia con por lo menos dos jugadas más de goles, la más clara en el 86 con un disparo por fuera de Guzmán.

El argentino Matías Alustiza llegó al área rival en la única jugada ofensiva del Puebla en la segunda mitad.

Los Tuzos subió del decimosexto al decimotercer lugar con una victoria, un empate y tres derrotas, mientras el Puebla se hundió en el último lugar con un empaque y cuatro reveses.

Hoy el Cruz Azul visitará a los Rojinegros del Atlas y mañana el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, recibirá al campeón Tigres UANL, León al Guadalajara, América al Morelia y Monterrey al Toluca.

El domingo los Pumas UNAM del entrenador español Michel recibirán al Veracruz, el líder Santos Laguna visitarán al Necaxa y el sublíder Querétaro al Juárez FC.

Pachuca vs. Puebla: Alineaciones

Pachuca vs. Puebla: Incidencias

'Camoteros' y 'Tuzos' abrirán la quinta jornada del certamen azteca tras varias decepciones, con la misma necesidad de triunfos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Pachuca vs. Puebla | Horarios del partido

19:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:00 horas del sábado - Reino Unido
02:00 horas del sábado - España, Italia, Francia, Alemania

Puebla, comandado por José Luis Sánchez Solá, marcha antepenúltimo (decimoséptimo) en la tabla de posiciones de la competición con un punto, luego de un empate y dos derrotas.

Pachuca, bajo la dirección técnica de Martín Palermo, viene de ganarle a Zacatepec por la Copa MX, pero también tiene una comprometedora deuda pendiente a nivel liguero, después de una igualdad y tres duelos perdidos en el Apertura 2019.