23/04/2024

León vs. Santos: con Pedro Aquino, los 'Esmeraldas' empataron 2-2 por la por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga MX

Martes 27 de Agosto del 2019

León empató con Santos por la séptima fecha de la Liga MX en el Estadio León de Guanajuato. El peruano Pedro Aquino fue titular.

El club de Pedro Aquino, León, empató en el Estadio León de Guanajuato. | Fuente: AFP

León empató 2-2 con Santos por la fecha 7 del Torneo Apertura por la Liga MX. El encuentro se jugó en el Estadio León de Guanajuato, casa de los 'Esmeraldas', donde el peruano Pedro Aquino jugó los 90 minutos.

El primer tanto lo marcó Julio Furch a los 12 minutos del encuentro. El jugador del Santos ejecutó un penal ocasionado por Pedro Aquino al tocar el balón con la mano. El empate lo puso José Macías a los 45+2 minutos. El delantero de León recibió la asistencia de Jean Meneses con un pase de cabeza.

El segundo tanto de los 'Esmeraldas' lo marcó Ángel Mena a los 48 minutos con la asistencia de Macías. Finalmente, el empate lo marcó Erick Castillo a los 54 minutos. El volante de Santos recibió un pase de profundidad de Brian Lozano.

León no pudo seguir con su racha de victorias en casa. El club de Pedro Aquino se enfrentará a Tigres por la Liga MX este sábado 31 de agosto a las 7:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

León vs. Santos: alineaciones confirmadas

León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Ramiro González, William Tesillo, Yairo Moreno; Fernando Navarro, Pedro Aquino, Ángel Mena, Luis Montes, Jean Meneses; José Macías.

Santos: Jonathan Orozco; Gerardo Orteaga, Doria, Félix Torres, Carlos Orrantía; Ulises Rivas, Fernando Gorriarán, Brian Lozano, Adrián Lozano, Erick Castillo; Julio Furch.

León vs. Santos se enfrentarán por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga MX. | Fuente: EFE

LA PREVIA

León vs. Santos se verán las caras por la fecha 6 del Torneo Apertura por la Liga MX. El encuentro se jugará este miércoles 27 de agosto en el Estadio León a partir de las 7:00 p.m. (hora en Perú y México). Podrás seguir el minuto a minuto a través de RPP.pe. También lo podrá ver en la señal de TUDN.

León llega de golear 4-0 a Quéretaro en su propio estadio, La Corregidora. Con goles de Ángel Mena, Luis Montes y un doblete de José Macías, los 'Esmeraldas' buscarán una nueva victoria en casa.

Por su parte, Santos llega de vencer 2-1 a Monterrey en el Estadio Corona. Los 'Laguneros' ganaron con goles de Julio César Furch, a los dos minutos, y de Erick Castillo, a los 5.

León de Pedro Aquino buscará mantener la racha ganadora ante Santos. Los 'Esmeraldas' han marcado ocho goles en dos partidos y buscarán mantener la eficacia en el arco rival.

León vs. Santos: alineaciones probables

León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Fernando Navarro, William Tesillo; Luis Montes, Yairo Moreno, Ángel Mena, Jean Meneses, Pedro Aquino; José Godínez, José Macías.

Santos: Jonathan Orozco; Carlos Orrantia, Félix Torres Caicedo, Dória, Gerardo Arteaga; Fernando Gorriarán, Ulises Rivas, Erick Castillo, Adrián Lozano Magallanes, Brian Lozano; Julio César Furch.

Estadio: León de Guanajuato.