29/03/2024

Pumas vs. Santos Laguna (2-0): resumen, goles y crónica del partido por el Torneo Apertura de la Liga MX 2019 [FOTOS]

Sábado 28 de Septiembre del 2019

Pumas y Santos se enfrentaron desde el estadio Olímpico de Universitario por Apertura 2019 Liga MX. Revive el minuto a minuto y las incidencias.

El cuadro de Míchel González dio una de las sorpresas de la fecha. Los Pumas de la UNAM venció por 2-0 a Santos Laguna , en el Estadio Olímpico Universitario, por la Jornada 12 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

En un duelo parejo y con pocas situaciones de gol, los Universitarios sacaron ventaja con un gol de Carlos González a los 23 minutos de la segunda mitad: un disparo de zurda que venció la portería de Jonathan Orozco.

Luego, Santos intentó igualar las acciones, pero no llevó demasiado peligro al arco de Alfredo Saldívar. Pero cuando el partido moría, José Juan Vázquez le cometió una infracción a Martín Rodríguez dentro del área, el árbitro pitó penal luego de revisar la jugada y David Cabrera lo cambió por gol.

Finalmente, Pumas derrotó 2 a 0 a Santos Laguna, que finalizará puntero la jornada 12 de la Liga MX. Los Universitarios, por su parte, vuelven al triunfo tras dos empates al hilo.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Pumas y Santos Laguna se ven las caras en uno de los tres compromisos que traerá la jornada dominical de la liga mexicana, que precisamente lideran los 'Guerreros'. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de Universitario. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

España - 7:00 p.m.

Con siete triunfos, dos empates y apenas una derrota, Santos Laguna está al frente de la clasificación y, salvo un ,milagro, perderá el liderato este fin de semana. El conjunto de La Comarca tiene 23 puntos con una diferencia de goles de +14 contra los +9 que registra Necaxa, segundo con 20 unidades.

Con 26 anotaciones, Santos Laguna es el equipo más goleador de la competencia. Más de la mitad de esa cifra ha llegado gracias a los aportes de Julio Furch, el máximo artillero de la Liga MX, con 8 dianas, además de Brian Lozano, que tiene 6 goles.

Es, sin dudas, uno de los mejores momentos de la carrera del uruguayo. Y así lo reflejó en declaraciones a la web de Santos Laguna. "En México estoy viviendo el mejor momento en mi carrera, gracias a todo el equipo que me ha apoyado en cualquier situación, siempre me ayudó a no caer. Obviamente metí de mi parte, trabajo día a día y trato de mantenerme en buen nivel siempre". indicó.

Por otro lado, Lozano se refirió a su próximo rival liguero. " Pumas es un equipo muy importante, uno de los grandes en el fútbol mexicano, en su momento lo ha demostrado. Nosotros no podemos confiarnos, sabemos que será un partido muy duro, por lo que tenemos que jugar concentrados y con mucha inteligencia", comentó.

Pumas es undécimo con 14 puntos, fruto de cuatro victorias, dos empates y cuatro derrotas. Los 'Felinos' -que vienen de empatar 1-1 ante Cruz Azul- aspiran a quedarse con el triunfo para meterse a la zona de liguilla.

"Es el líder por méritos propios porque no solamente ha jugado bien, sino con alternativas en muchas posiciones con tres delanteros de diferentes cualidades, pero que están marcando mucho la diferencia", advirtió el DT de Pumas, Míchel González.

Pumas vs. Santos: ¿dónde se ubica el estadio?

De tener el cuerpo de exfutbolsita a brillar en el City: la historia de Ilkay Gündogan, la 'máquina' alemana

Un nuevo 'Clásico' en el mercado de fichajes: Barcelona y Real Madrid pelearán por Fabián Ruíz

¿Problemas para anotar? Llama a Cristiano: el espectacular salto y cabezazo de Ronaldo para el 2-0 ante SPAL

¡Golazo del Barcelona! El 'sombrero' de Suárez tras genial asistencia de Ter Stegen par el 1-0 ante Getafe