20/04/2024

Tigres rompe racha negativa en casa de Rayados

Domingo 29 de Septiembre del 2019

El equipo del 'Tuca' Ferretti no ganaba un Clásico Regio de visita en fase regular de Liga MX desde el Apertura 2015.

MONTERREY -- Tigres salió airoso de la casa de Monterrey y rompió una racha de siete partidos sin conocer la victoria ante el acérrimo rival, en partidos de torneo regular, en el Estadio BBVA.

Los felinos no le ganaban a los Rayados desde el Apertura 2015, cuando se impusieron 3-1 en el Estadio Universitario; este sábado pegaron 0-2 en lo que es su primer triunfo en el BBVA Bancomer, dentro de la jornada 12 del Apertura 2019. Los goles cayeron en la segunda parte. El argentino Lucas Zelarayán abrió el marcador al minuto 69; aprovechó un rebote del portero Marcelo Barovero y punteó el balón. El segundo fue obra de André-Pierre Gignac al 83’, luego que Zelayarán cobró un tiro de esquina; el francés remató con la cabeza y mandó el esférico al fondo de la meta rayada.

Durante casi tres años, el equipo que dirige el uruguayo Diego Alonso le tuvo tomada la medida a Tigres, ya que en siete juegos había obtenido cuatro empates y tres victorias: en el Apertura 2017 ganó 2-0, en el Clausura 2017, 1-0 y en el Clausura 2016, 1-0.

Además, este triunfo corta la racha de seis encuentros consecutivos para los de Ricardo Ferretti sin conocer la victoria en el Apertura 2019, llegaban con cinco empates y una derrota. Su peor racha en Liga MX fue en el Clausura 2014, de la Jornada 1 a la 7 se fueron si victoria y fue hasta la octava fecha cuando vencieron a Veracruz por 1-0.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano