29/03/2024

Tijuana vs. San Luis: VER goles, resumen y video de mejores jugadas por la JORNADA 12 de Liga MX 2019 en México [FOTOS]

Domingo 29 de Septiembre del 2019

Tijuana se impuso en calidad de visita ante San Luis en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez por la duodécima jornada del torneo Apertura de Liga MX 2019.

Los Xolos de Tijuana derrotaron este domingo por 2-3 al San Luis, que enlazó su tercera derrota en el torneo Apertura con el entrenador Gustavo Matosas. Los argentinos Ariel Nahuelpan (ms. 52 y 59) y Leonel Miranda (m.64) convirtieron por los Xolos del estratega colombiano Óscar Pareja, mientras el mexicano Óscar Macías (m.67) y el argentino Nicolás Ibañez (m.94) descontaron por el San Luis.

En su estadio el San Luis fue mejor en la primera mitad en la que dejó ir por lo menos par de oportunidades claras de gol, pero en la segunda parte los visitantes fueron superiores y lo reflejaron en el marcador. El argentino Joaquín Laso cometió un error a la defensa en los primeros minutos de la segunda mitad y a partir de ahí el equipo se desplomó y los Xolos aseguraron el triunfo.

En un tiro libre indirecto Nahuelpan colocó el balón entre la defensa y el poste para darle al San Luis una ventaja aumentada por el argentino con un disparo de cabeza en el 59 tras una distracción de la defensa. Cinco minutos más tarde Miranda remató desde atrás y puso el 0-3 ante un San Luis desordenado que no supo como parar la avalancha.

San Luis reaccionó y a base de pundonor y se acercó en el 67 con un gol de Macías desde fuera del área, pero Xolos de Tijuana se ordenó bien y no solo defendió la ventaja, sino que creó peligro en la puerta rival. Enojados, los hinchas pidieron a coro el regreso del entrenador Alfonso Sosa, despedido de manera oscura luego de tener al equipo entre los protagonistas del campeonato.

El San Luis luchó y en el 94 se encontró con el segundo gol cuando Diego Pineda puso un centro al área rescatado por Ibañez para ponerlo en la red. Con la victoria el San Luis bajó al decimotercer lugar con cuatro victorias, dos empates, cinco derrotas y 14 puntos, a tres del Tijuana que subió al décimo.

INCIDENCIAS del Tijuana vs. San Luis

LA PREVIA DEL PARTIDO

Atlético San Luis , equipo recién ascendido a la máxima división del balompié azteca, cortó su invicto de cinco partidos hace un par de jornadas, cuando perdió en casa a manos de Santos Laguna. La situación se complicó con la caída frente a Toluca a mitad de semana.

Uruguay - 7:00 p.m.
España - 12:00 a.m. (lunes 30 de septiembre)

El elenco blanquirrojo no puede permitirse tropezar más, si quiere quedar entre los ocho primeros equipos. Por ahora, Atlético San Luis es duodécimo con 14 puntos, a dos de su principal objetivo liguero.

"La idea la han entendido bien y voy a insistir en que se mantenga mayor cantidad de minutos. El otro día el equipo reaccionó bien en el 0-1 y cuando íbamos abajo 1-2; en el mejor momento nuestro vino el gol de Santos, faltaron ideas para la reacción pero vi buenos minutos y ojalá podamos mantener eso", analizó el técnico de San Luis, Gustavo Matosas.

En vereda del frente, Tijuana se dio una alegría al vencer a Monarcas Morelia por 3-2 en una reñida contienda hace unos días. Los 'Xolos' (13° con 14 unidades) se reencontraron con el triunfo tras el empate con Tigres y la derrota frente a Pachuca.

"Todos los partidos del futbol mexicano son difíciles, siempre juegas contra equipos que están estimulados por una u otra razón, nosotros estamos en nuestra propia lucha y queremos seguir creciendo", aseguró el DT de Tijuana, Óscar Pareja, luego de la victoria sobre la 'Monarquía'.

Atlético San Luis vs. Tijuana: ¿dónde se ubica el estadio?

Le abrieron la pierna y fue trasladado de urgencia al hospital: preciso momento de la lesión de Gio [VIDEO]

Un nuevo 'Clásico' en el mercado de fichajes: Barcelona y Real Madrid pelearán por Fabián Ruíz

¿Problemas para anotar? Llama a Cristiano: el espectacular salto y cabezazo de Ronaldo para el 2-0 ante SPAL

¡Golazo del Barcelona! El 'sombrero' de Suárez tras genial asistencia de Ter Stegen par el 1-0 ante Getafe