28/03/2024

Veracruz pierde oportunidad de romper racha por segunda semana consecutiva

Sábado 05 de Octubre del 2019

Los Tiburones Rojos fueron empatados por León cinco minutos después de tomar ventaja en el marcador.

Por segunda semana consecutiva, Veracruz perdió la oportunidad de romper la mala racha de 38 partidos sin ganar en la Liga BBVA MX, luego de que León empató el marcador al minuto 85, instantes después de que consiguieron la ventaja parcial desde el manchón penal.

Los Tiburones Rojos tuvieron la ventaja al 80’, cuando el chileno Bryan Carrasco abrió el marcador al cobrar de gran manera un penalti, producto de una mano de Miguel Herrera Equihua en el área.

Casi enseguida, los dirigidos por Enrique López tuvieron el 2 a 0, sin embargo Jesús Henestrosa se precipitó en un mano a mano contra el meta William Yarbrough.

Al siguiente minuto, quien no falló fue Luis Montes, al concretar un servicio de Joel Campbell y marcar el 1-1 con el cual terminó el partido de la Jornada 13 del Apertura 2019.

En la fecha anterior, en el Luis ‘Pirata’ Fuente, los escualos también estuvieron a nada de acabar con la maldición de no ganar, esta vez ante Toluca; en aquel duelo se imponían con anotación del mismo Carrasco, quien hizo el gol al 73’.

Con errores y cinco amonestados, Veracruz luchó hasta lo último por mantener su meta en cero, pero en tiempo de compensación, el canterano Kevin Castañeda marcó el empate al 93’. Desde fuera del área, el mediocampista de 19 años sacó un derechazo a media altura que dejó parado a Sebastián Jurado.

El equipo jarocho no obtiene una victoria desde agosto de 2018, cuando venció a Xolos de Tijuana. De aquella fecha a hoy han transcurrido 410 días.

El próximo rival de Veracruz será Tigres y jugarán en el puerto, enfrentamiento de la fecha 14.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano