18/04/2024

Chivas liga cuatro jornadas en el penúltimo sitio de la tabla del descenso

Lunes 07 de Octubre del 2019

Chivas cada vez se olvida de liguilla para concentrarse en sumar puntos para alejarse del descenso.

El empate entre Guadalajara 1-1 con Pumas le sirvió de poco al Rebaño Sagrado, que por cuarta jornada consecutiva se ubica en el penúltimo sitio de la tabla del descenso.

Aunque en el club tapatío el discurso todavía incluye aspiraciones de liguilla, desde la jornada 10 las Chivas apenas suman un punto, una poca renta para salir del problema de la clasificación de cocientes.

Veracruz se mantienen como último sitio, luego de sumar su cuarto empate en la competencia y seguir comprometido con la permanencia. Además, llegó a 39 partidos sin conocer la victoria.

Los jarochos nuevamente estuvieron a punto de romper su racha negativa, por segunda fecha seguida, pero el gol por la vía penal de Bryan Carrasco apenas representó tres minutos de ventaja, antes del empate de León.

Durante las cuatro jornadas que Chivas permanece en el lugar 18 de la tabla por el no descenso, registra tres derrotas y un empate.

El único cambio que se dio entre los peores clasificados en la lucha por mantener la categoría, se dio entre Atlas y Juárez, pues la derrota del cuadro fronterizo 1-2 ante Atlético San Luis comprometió su volátil registro, por lo que nuevamente descienden al lugar 17. En tanto, los rojinegros rescataron un punto en su visita a Tijuana, y con ello mantienen la ventaja de ocho puntos con las Chivas.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano